Опубликовано: 3470

Носим костюмы по-новому

Носим костюмы по-новому

Костюмы – та составляющая гардероба, которая сложнее всего поддается переменам.

Но это не значит, что трансформировать костюм не удастся.

Наши идеи помогут сделать ваш образ интереснее.

Игра в комбинации

Приталенные жакеты, жилеты, рубашки неплохо сочетаются с джинсовой одеждой. Поэтому можно составить интересные комбинации с джинсовой юбкой, топом и приталенным жакетом. Или зайти с другой стороны. Примерьте оригинальную рубашку или блузку: с объемными рукавами, интересным воротником и т.п., такие вещи хорошо сочетаются с брюками и джинсами. Лучше всего, конечно, с жакетами смотрятся узкие и прямые джинсы. А блузы с рюшами можно носить с приталенным жакетом.

Для того чтобы оживить образ, добавьте яркие аксессуары: броши, браслеты, подвески, шарфы. Комбинации с джинсами хорошо подойдут для офисов, где дресс-код не такой уж строгий, или для «свободных» пятниц. Однако далеко не все джинсы можно носить вместе с официальной одеждой. Именно такие сочетания требуют особой аккуратности в выборе.

Изменяем форму

Костюмы бывают разных форм: классические, креативные, бывают романтические и т.п. Попробуйте костюмы необычного кроя. Это могут быть укороченные брюки, юбки «рыбий хвост», ассиметричный воротник жакета и т.п. Для того чтобы добавить цвета, используйте необычные принты, цветочные и анималистические расцветки, а также актуальные в этом сезоне расцветки «металлик».

Что касается аксессуаров, они должны быть, с одной стороны, просты, а с другой – немного модифицированными. Например, туфли-лодочки, но на платформе, или туфли с необычными (в рамках разумного) каблуками.

Только помните, что здесь, как и в макияже, слишком много акцентов – плохо!

Сдержанно, но не скучно

Бывают ситуации, когда необходимо выглядеть классически, но при этом совсем нет желания, чтобы ваш образ нагонял тоску. Тогда экспериментируйте. Наденьте вместо юбки-карандаш, юбку-солнце вместе с приталенным жакетом. Или попробуйте сочетание широкой блузки, ремня и брюк. Важно помнить про то, что пропорции тела должны быть соблюдены. А еще можно надеть: прозрачные блузки, жакет цвета металлик и т.п. Все зависит от случая, по которому наряжаемся. Здесь важно не использовать для основы наряды ярких расцветок и дополнять образ простыми аксессуарами.

Красота в простоте

Классика есть классика. Костюмы черного, белого или серого цветов подходят абсолютно всем. Здесь акценты уже смещаются не к аксессуарам, а к качеству. Все, что вы надеваете, должно быть в отличном состоянии и хорошего качества. Вместо жакета можно надеть свитер или кардиган. Хорошим дополнением к таким костюмам станут женственные блузки и топы. Аксессуары в данном случае должны подчеркивать весь классицизм наряда, не делая его скучным.

Хорошо, если в шкафу у вас несколько костюмов, тогда можно смело экспериментировать и смешивать, получая все новые и новые интересные сочетания. Чтобы носить костюмы и не выглядеть при этом обычно, нужно тренироваться и не бояться экспериментировать. 

Загрузка...