Опубликовано: 2288

Номинантов на премию Grammy объявили в Лос-Анджелесе

Номинантов на премию Grammy объявили в Лос-Анджелесе

Имя ведущего церемонии пока не известно. 

15 февраля 2016 года в Лос-Анджелесе в Staples Center состоится 58-я церемония награждения
Grammy. Имя ведущего церемонии пока не известно. В прошлом году за церемонией он-лайн трансляцией следили 27 миллионов человек, передает ТАСС.

Номинанты престижной премии Американской академии звукозаписи Grammy будут названы по четырем основным категориям: «Лучший новый исполнитель», «Запись года», «Песня года» и «Лучший альбом года». Право на выдвижение имеют произведения, прозвучавшие с 1 октября 2014 года по 30 сентября 2015 года. Полный лист номинантов будет размещен  на сайте grammy.com.

Среди возможных номинантов в категории "Лучший новый исполнитель" эксперты называют Меган Трэйнор. Ее считали возможным претендентом еще в прошлом году, поскольку ее песня All About That Bass была в числе хитов, однако в нынешнем году шансы 21-летней певицы из штата Массачусетс считаются более высокими после выхода в свет ее второго студийного альбома Title. Конкуренцию ей могут составить рок-исполнитель Hozier, молодой музыкант в стиле кантри Сэм Хант и рэппер из штата Нью-Джерси Fetty Wap (настоящее имя Уилли Максвелл), снискавший широкую популярность своей последней композицией Trap Queen. Не исключено, что среди претендентов на выдвижение в этой категории окажутся и исполнители в стиле соул Леон Бриджес и Элли Кинг. В целом, по мнению известного американского музыковеда Бобби Оливера, "безусловного фаворита в этой категории назвать сложно".

Иная ситуация, по его мнению, складывается в категории "Запись года", где пальму первенства многие эксперты отдают Тэйлор Свифт с ее мега-хитами Blank Space или Bad Blood. Среди других возможных претендентов упоминают также молодого британского исполнителя Эда Ширана с его балладой Thinking Out Loud, Марка Ронсона с композицией Uptown Funk! или исполнителя с Ямайки OMI (настоящее имя Омар Сэмюел Пэлси) с хитом Cheerleader.

В номинации "Песня года", учрежденной для того, чтобы отметить лучшего автора песен, в качестве возможных претендентов называют авторов композиций Тэйлор Свифт, Эда Ширана и Рейчел Платтэн.

В номинации "Альбом года" наибольшие шансы у Тэйлор Свифт с ее пятым студийным альбомом "1989", ставшим в 2014 году бестселлером. Конкуренцию ей может составить Кендрик Ламар с альбомом To Pimp A Butterfly, который журнал Rolling Stone уже назвал лучшим в 2015 году. Еще одним возможным претендентом считают канадского исполнителя The Weeknd (настоящее имя Абель Макконен Тесфей) с альбомом Beauty Behind the Madness.

58-я церемония награждения пройдет 15 февраля 2016 года в Staples Center в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Ранее она по традиции проводилась в воскресенье, однако в будущем году ее перенесли в связи с отмечаемым в США Днем президентов - Днем рождения Джорджа Вашингтона. Церемония будет транслироваться телекомпанией CBS. Имя ведущего церемонии пока не названо. В прошлом году за церемонией следили 27 млн телезрителей.

Загрузка...