Опубликовано: 410

"Ночи Милонгеро" в Москве

"Ночи Милонгеро" в Москве

В Москве открылся VIII Международный фестиваль танго. Одним из главных событий стало выступление Нито и Эльбы Гарсия, передает Вести.ru.

Полвека стопа к стопе. Неразлучные Нито и Эльба - обоим под 80 - танго не танцуют, а проживают. Включают прямо с утра и тренируют и так уже сверхразвитую чуткость друг к другу.

Танго в России для них давно не оксюморон, а любопытная иностранная интерпретация родной традиции. Они проанализировали: дамы здесь порывистые и чувствительные, мужчины, наоборот, закрытые гордецы. Все это мало напоминает танго их молодости.

"Когда-то мужчины обязательно брали с собой на милонги платки, они вытирали ими ладони прежде чем прикасаться к рукам женщины. Если же у дамы было платье с открытой спиной, они вытирали руки еще тщательнее. Может, потому что за ними присматривали мамаши - они тоже часто ходили на милонги", - рассказывает Нито.

В их танго - почти интимная, лишь знатокам бросающаяся в глаза гармония. Вместо гармони, кстати, как и положено в Аргентине, бандонеон.

Переполненный зал в сезон отпусков! За 10 лет танго-сообщество, которое началось с увлечения одной девушки, разрослось до всероссийского масштаба. Тысячи новых зрителей, которым нужно шоу, и тысячи новых танцоров, которые ищут каждый свое, но и все как один - контакта, взаимопонимания.

"Плохое танго - это танго, в котором проявляется насилие, когда тебе становится безразлична женщина, которая у тебя в руках, - говорит аргентинский танцор Себастьян Арсе. - Мужчины вообще часто забывают о том, какая это высокая привилегия - заполучить женщину в свои объятия".

Уже 7 лет "Ночи Милонгеро" проводятся в Москве. Фестиваль - это выступления статусных иностранных артистов, семинары, мастер-классы, гала-концерты и, конечно же, сами милонги - клубные танго-вечеринки, лучше даже сказать, вечера, на которых и происходит то загадочное, что сами тангоманы обозначают слоганом "геометрия, физика, химия". 

Загрузка...