Опубликовано: 641

Николая Цискаридзе уволили из Большого театра

Николая Цискаридзе уволили из Большого театра

Большой театр расторгнет договор о преподавательской деятельности с солистом ГАБТ Николаем Цискаридзе в середине января.

Об этом, как передает Lenta.ru, сообщили в руководстве Большого.

Уведомление об отстранении от педагогической деятельности танцовщик получил 15 декабря прошлого года, однако отказался его подписывать. Цискаридзе объяснил свое решение тем, что у него официально заключен договор с театром до июня 2012 года. Артист в случае преждевременного расторжения сотрудничества обещал обратиться в суд.

В Большом театре рассказали, что решили взять вместо Цискаридзе и солиста Яна Годовского, преподающих на полставки, репетитора на полную ставку. Ранее сообщалось, что их место займет 76-летняя Регина Никифорова, бывшая в прошлом танцовщицей ГАБТ. Никифорову принимают по настоянию балетмейстера Юрия Григоровича, которому необходим педагог для работы с кордебалетом на основной сцене - туда после реконструкции театра переносят большинство спектаклей ГАБТ.

В Большом театре также отметили, что с Цискаридзе расторгают договор только как с педагогом. Артист по-прежнему продолжит работать в Большом как "ведущий мастер сцены".

Цискаридзе и Годовский работали в качестве совместителей. Годовский также получил уведомление о расторжении договора в середине января 2011 года. Николай Цискаридзе в начале января высказывал предположения, что его снимают с должности преподавателя из-за критики реконструкции театра.

Загрузка...