Опубликовано: 1485

Николас Кейдж на съемках фильма Disney «Ученик чародея»

Николас Кейдж на съемках фильма Disney «Ученик чародея»

 Одетый во все черное, Николас Кейдж стоит на узком выступе на самой вершине здания Крайслер в Нью-Йорке. Его подбородок украшает щетина, и ветер треплет  волосы.

Внизу виднеются фары машин с городских улиц, отблески этих огней мелькают на многочисленных кольцах, украшающих пальцы Кейджа. Он вытягивает руки в разные стороны и медленно закрывает глаза. «Я не прощаюсь», – бормочет он и падает спиной вперед, в пучину иссиня-черного ночного неба.

По счастью, это всего лишь кино, и падающего Кейджа уже поджидает страховочный матрац, который услужливо принимает на себя актера. Ему приходится вновь взобраться на крышу этого известного небоскреба и повторить дубль.

И так будет еще четыре раза до тех пор, пока режиссер Джон Тертлтауб не решит, что актер справился с поставленной задачей. Разумеется, это не настоящая высотка Крайслер, а копия, построенная в помещении Бруклинского арсенала, который находится всего в нескольких километрах от оригинала. Крышу копии украшают сверкающие хромом головы гордых орлов.

Фильм, о котором идет речь, называется «Ученик Чародея». Он вновь объединил актера Николаса Кейджа, режиссера  Джона Тертлтауба,  продюсера Джерри Брукхаймера и студию Walt Disney Pictures.

Ранее усилиями этого квартета были сняты фильмы «Сокровище Нации» и «Сокровище Нации: Книга Тайн». Фильм «Ученик Чародея» был заявлен, как эпический комедийный и приключенческий фильм. По сюжету, современный маг и его ученик оказываются в эпицентре древнего, конфликта между добром и злом – в современном Нью-Йорке. Кейдж играет таинственного Бальтазара Блейка – эксцентричного чародея, который ищет ученика, чьи магические силы могли бы соотноситься с его собственными.

На первый взгляд, студент факультета физики Дейв, которого играет Джей Барушел – не самый лучший кандидат. В список его интересов входят свидания с девушкой, и зачет автоматом на экзамене, но никак не магия. Все меняется, когда в Нью-Йорке появляется старинный враг Бальтазара – колдун Максим Хорват, которого играет Альфред Молина. Он грозится стереть город с лица Земли, и Блейк со своим учеником вынуждены объединить усилия, чтобы остановить негодяя.

В фильме «Ученик Чародея» также сыграли Тереза Палмер, Тобби Кеббелл и Моника Беллуччи. Для Николаса Кейджа картина стала идеальной возможностью вновь поработать с Джерри Брукхаймером и Disney.

Помимо дилогии «Сокровища Нации», Кейдж и Брукхаймер ранее работали над фильмами, «Скала» и «Воздушная тюрьма».

«Мне было интересно понять, как я буду применять свои колдовские чары, если по сюжету мне не надо ни в кого стрелять, – объясняет Кейдж в перерыве между дублями. - Мне не терпелось узнать, как можно использовать магию и воображение, чтобы вызвать интерес у зрителей».

Поклонники анимационных фильмов Disney наверняка отметили, что название фильма «Ученик Чародея» перекликается со знаменитой сценой из мультфильма «Фантазия», где Микки Маус безуспешно пытается освоить азы колдовства. Этот мультфильм можно назвать одним из краеугольных камней в истории анимации.

В фильме амплуа Микки Мауса ложится на плечи восходящей голливудской звезды – Джея Барушела. «С мультфильма «Фантазия» началось мое знакомство с Disney и классической музыкой, – вспоминает Кейдж. - В нашем фильме мы старались передать те эмоции, которые возникали у нас в детстве после просмотра таких шедевров, как «Фантазия» и «Волшебник страны Оз».

Действие фильма происходит в современном Нью-Йорке, так что мы, в какой-то степени, продолжаем  традицию фильма «Охотники за привидениями», изображая город в магическом ключе». «У нас оживают и летают орлы с небоскреба Крайслер, – продолжает Кейдж. - Следом за орлами оживает статуя быка неподалеку от Уолл Стрит. Судя по тем отрезкам, которые мы снимали в городе, Нью-Йорк выглядит таинственным и волшебным».

«Мне очень понравилось то, что фильм насыщен сценами с элементами магии и колдовства, – объясняет Джерри Брукхаймер, который чувствует выигрышные кинематографические моменты за версту. - Есть в этом какая-то новизна.

Кроме того, в картине хорошо прописаны персонажи – мастер находит себе преемника и обучает его. В сюжете многое с этим связано. В итоге получился некий симбиоз приключений, комедии, фантастики и мелодрамы. Ну а детям обязательно понравятся магические трюки».

«Для меня решающими моментами стали магия и участие в фильме Николаса Кейджа, – утверждает режиссер Джон Тертлтауб. - Кто из нас не мечтал обладать магическими способностями? Что же касается Кейджа, то я искренне верю, что он был рожден для этой роли. Она дает ему шанс предстать перед зрителем одновременно загадочным, немного пугающим, немного странным, немного смешным и немного сексуальным. Он потрясающе справился со своей работой».

По просьбе Николаса Кейджа, его герою сделали готический костюм – длинный черный кожаный плащ, перчатки без пальцев и множество необычных перстней. «Ник – самый креативный и самозабвенно работающий актер из всех, кого я знаю», – утверждает Тертлтауб.

Учитывая результаты предыдущих совместных проектов Джона Тертлтауба, Джерри Брукхаймер и Disney, фильм «Ученик Чародея» будет полон зрелищных спецэффектов, масштабных локаций и динамичных сюжетных поворотов, которые стали визитной карточкой продюсера.

Тертлтауб обещает удивить зрителей сценой в Чайнатауне, где бутафорский дракон будет превращаться в настоящего огнедышащего гиганта. Кроме того, режиссеру удалось загнать в метро волков и получить разрешение перекрыть движение на Таймс Сквер на два часа в пятницу вечером, чтобы снять сцену автомобильной погони. «Власти Нью-Йорка оказали нам существенное содействие», – с благодарностью говорит Джерри Брукхаймер.

Николас Кейдж работал и за границами кадра – в перерывах между съемками он щедро раздавал автографы, болтал с прохожими и охотно позировал с желающими сделать снимок на память. «Я очень ценю своих поклонников, – говорит актер. - И думаю, что они обязательно оценят этот фильм. Я возлагаю на него большие надежды. Джерри Брукхаймер знает, как сделать хорошее развлекательное кино. Мне нравится дарить людям радость и положительные эмоции».

«Будь то трилогия «Пираты Карибского моря» или дилогия «Сокровище Нации» – фильмы Джерри всегда превращают вечерний поход в кино в незабываемое событие, – добавляет Кейдж. - Полагаю, фильм «Ученика Чародея» ждет та же участь. Убежден, что это будет поистине магический фильм».

Приключенческий блокбастер Disney и Jerry Bruckheimer Films  «Ученик Чародея» выйдет в прокат 15 июля 2010 года.

Информация предоставлена официальным дистрибьютором в Казахстане компанией «МЕЛОМАН».

Загрузка...