Опубликовано: 484

Николь Кидман сыграет Грейс Келли

Николь Кидман сыграет Грейс Келли

Николь Кидман  сыграет главную роль в картине о том, как голливудская звезда Грейс Келли осваивала политические интриги, став в 1956 году княгиней Монако.

О том, что подобный проект затевается, стало известно еще в октябре, однако в тот момент не было ясности ни относительно имени режиссера, ни по поводу главной звезды.

 Об этом передает ИА Новости-Казахстан.

 Теперь выяснилось, что съемки решили доверить французскому режиссеру Оливье Даану (Olivier Dahan), чья кинобиография Эдит Пиаф под названием "Жизнь в розовом цвете" (La vie en rose, 2007) принесла "Оскар" сыгравшей Пиаф актрисе Марион Котийяр.

В сценарии Араша Амеля (Arash Amel) нет самых известных событий из жизни Грейс Келли - ни съемок с Гэри Купером в "Ровно в полдень" (High Noon), ни "Оскара" за "Деревенскую девушку" (Сountry Girl, 1954), ни работы с Хичкоком, ни знакомства с принцем Монако на Каннском фестивале, ни их прогремевшей на весь мир свадьбы в 1956 году, ни отказа актрисы от кино, ни, наконец, смерти в автокатастрофе в 1982-м.

Картина должна сосредоточиться вокруг нескольких месяцев 1962 года, когда у принца Ренье III возникли разногласия с Шарлем де Голлем относительно монакской налоговой политики. Разрешить щекотливую ситуацию удалось как раз благодаря вмешательству Грейс.

Эксперты индустрии убеждены, что интерес продюсеров к переживаниям королевских особ стал следствием невероятного успеха фильма Тома Хупера "Король говорит!" (The King's Speech): проект со скромным бюджетом в 14 миллионов долларов привлек к себе внимание публики на фестивале в Торонто, после чего собрал в мировом прокате почти полмиллиарда долларов, заработал четырех "Оскаров" и целую россыпь премий меньшего масштаба.

Бюджет фильма про Грейс Келли, по данным The Hollywood Reporter, составляет 15 миллионов долларов.
 

Загрузка...