Опубликовано: 444

Никиту Михалкова попросили спасти культуру и Родину

Никиту Михалкова попросили спасти культуру и Родину Фото - e1.ru

Начинающие кинематографисты, среди которых выпускники и учащиеся ведущих вузов страны, написали открытое письмо председателю Союза кинематографистов России Никите Михалкову, в котором попросили воспрепятствовать "распространению кинематографических произведений, несущих безнравственность и пошлость, вызывающих отвращение к нашему кинематографу, народу и всему Отечеству".

По мнению авторов послания, опубликованного на сайте Союза, в последнее время именно таким кинопроизведениям, являющимся примитивными попытками "грязного саморекламирования и эпатажа" отдается предпочтение на многих молодежных кинофестивалях. Более того, такие работы отправляются на международные кинофестивали. "Почему же мы сами, - вопрошают авторы, - волей конкретных функционеров от кино, подогреваем и ублажаем некрофагистский аппетит европейцев?". Об этом сообщает КиноНовости.

Как полагают молодые кинематографисты, такая политика не только дискредитирует отечественный кинематограф, но окончательно "разрушает культурные основы нашего общества". Авторы послания потребовали немедленных действий, так как "от этого зависит будущее нашей Родины".

В заключении предлагается создать при Союзе кинематографистов Молодежное отделение, попечительский совет которого следует возглавить Никите Михалкову.

Утверждается, что послание подписал 61 человек, однако ни одного имени в тексте не приводится. 

Загрузка...