Опубликовано: 510

Никита Михалков строит дворец кинофестивалей в Лужниках

Никита Михалков строит дворец кинофестивалей в Лужниках Фото - kinobizon.ru

Режиссер Никита Михалков, получивший участок в "Лужниках" для строительства дворца кинофестивалей, попросил мэра Москвы выделить еще около 8 гектаров в том же районе под торговые площади, гостиницы и рестораны.

Для этого проекта он присмотрел участок, уже занятый крытыми кортами и дворцом спорта "Дружба".

Две недели назад президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков направил Сергею Собянину благодарственное письмо, в котором пообещал построить в Лужниках самый крупный в Европе кинозал формата 4DX со спецэффектами, самый большой в России зал IMAX на 550 зрителей и площади для музея кино. Однако, по мнению режиссера, инфраструктура дворца должна состоять не только из кинозалов и концертных площадок, но и гостиницы, кафе, ресторанов и торговых помещений. Год назад Собянин, наоборот, приказал ликвидировать в "Лужниках" торговлю, заявив, что это место для отдыха и спорта. Об этом сообщает NEWSmsk.com.

Президент ММКФ просит выделить на территории спорткомплекса 7,79 гектаров между улицей Лужники, Лужнецкой набережной и Комсомольским проспектом у станции метро "Воробьевы горы". Согласно кадастровой карте Росреестра, указанный участок уже плотно застроен. Помимо дворца "Дружба" и кортов со школой тенниса здесь находятся площадки для мини-футбола и пляжного футбола. Правда, в своем письме мэру Никита Михалков упоминает развитие спортплощадок.

О том, что режиссер получил в Лужниках землю, его пресс-служба сообщала в марте этого года. Однако в мэрии газете сообщили, что официальных документов на этот счет нет до сих пор. "Никаких мероприятий по размежеванию земель и процедур по передаче участков "Лужников" в аренду или бессрочное пользование не проводилось", - подтвердил представитель спорткомплекса. 

Сейчас основные мероприятия ММКФ проходят на Новом Арбате в к 

Загрузка...