Опубликовано: 375

Никита Михалков экранизирует дневники Бунина

Никита Михалков экранизирует дневники Бунина

Книга «Окаянные дни» и рассказ «Солнечный удар» легли в основу нового фильма известного российского режиссера.

Российский режиссер Никита Михалков снимает фильм по произведениям Ивана Бунина. В новой картине Михалкова соединятся сюжеты «Солнечного удара» и «Окаянных дней». Съемки идут в городе Гороховец, что во Владимирской области.

Для создания особой, «бунинской» атмосферы съемочной группе приходится терпеливо дожидаться каждого солнечного дня. По словам режиссера, он «шел к этой постановке долгие годы», поэтому время для ожидания особой погоды у него есть.

В этот раз Михалков принял решение не задействовать известных актеров в своей ленте. «Мне интереснее делать, чем пользовать», - прокомментировал он это решение.

По сюжету фильма, поручик проводит с незнакомкой безумную ночь любви, после чего ждет вечернего теплохода в маленьком русском городе и вспоминает девушку.

Когда фильм выйдет на экраны, пока неизвестно. Съемки только начались, а значит, работу над кинокартиной вряд ли завершат к концу этого года.

Последняя работа Никиты Михалкова – «Утомленные солнцем 2: Цитадель» - вышла на экраны в мае прошлого года и даже была выбрана кандидатом на «Оскар», что вызвало скандал в Российском Оскаровском комитете и киносообществе.


 

Загрузка...