Опубликовано: 647

Неверное прочтение в Twitter хештега о кончине Тэтчер вызвало слухи о смерти певицы Шер

Неверное прочтение в Twitter хештега о кончине Тэтчер вызвало слухи о смерти певицы Шер

Неверное прочтение в Twitter хештега, с помощью которого пользователи делились новостью о кончине в понедельник бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, вызвало слухи о смерти известной американской певицы и киноактрисы Шер, сообщает во вторник сайт газеты Wall Street Journal.

Экс-премьер Великобритании, "железная леди" Маргарет Тэтчер умерла в понедельник от инсульта в возрасте 87 лет. Тэтчер - первая и единственная в истории Великобритании женщина-премьер (1979-1990).

После появления в интернете сообщений о кончине Тэтчер, в сервисе микроблогов Twitter сразу же распространился соответствующий хештег #nowthatchersdead ("теперь умерла Тэтчер"). Однако многие пользователи прочли его как: Now that Cher's dead ("теперь умерла и Шер"), что вызвало целый ряд постов поклонников певицы с соболезнованиями в связи с ее предполагаемой кончиной. Вслед за этим многие пользователи Twitter, в частности, известный британский комик Рики Джервейс, начали размещать саркастические посты, посмеиваясь над случившейся путаницей.

"Все, кто думает, что Шер умерла, - отличный пример, почему в хештегах нужны заглавные буквы", - заметил один из пользователей Twitter @MauriceHughes96.

Американская поп-исполнительница и автор песен, актриса, режиссер и музыкальный продюсер Шерилин Саркисян родилась в 1946 году в Калифорнии (США). Первый успех к Шер пришел в 1965 году, когда она в составе дуэта Сонни и Шер записала песню "I Got You Babe". Ее музыкальная карьера продолжается уже более 40 лет. Шер снялась в нескольких ставших популярными фильмах, среди которых "Иствикские ведьмы" и "Русалки". Она получила такие известные награды, как "Оскар", "Грэмми", "Эмми" и три "Золотых глобуса".

Загрузка...