Опубликовано: 2461

Неожиданные вещи, которые влияют на секс

Неожиданные вещи, которые влияют на секс

От чего зависит наша удовлетворенность сексуальной жизнью? Технические умения партнера тут, оказывается, далеко не на первом месте.

Ученые выяснили, что на качество секса могут влиять факторы, которые, на первый взгляд, кажутся странными…

Деньги

Немецкие исследователи обнаружили определенную связь между интенсивностью половой жизни и размерами заработка. Оказывается, сексуально активные люди имеют более высокие доходы.

Выводы были сделаны на основе данных исследования, в котором приняли участие 7,5 тыс. жителей Греции в возрасте 36-50 лет. Как выяснилось, те, кто занимался сексом не менее четырех раз в неделю, зарабатывали в среднем на 5% больше, чем те, кто в этом плане был менее активен. Те же, кто не занимался сексом вообще, зарабатывали на 3,2% меньше, чем «середнячки».

Связь между сексом и уровнем доходов неочевидна, но она есть. Во-первых, счастливая сексуальная жизнь дарит людям хорошее настроение. А с позитивным настроем легче найти хорошую работу, и процесс работы становится более эффективным.

Во-вторых, хороший секс здорово повышает самооценку. А торможение в карьерном росте и доходах очень часто связано именно с низкой самооценкой, которая бывает свойственна порой даже хорошим специалистам. Люди, у которых отсутствует сексуальная жизнь, нередко начинают считать себя хуже других, раз у них нет партнеров, и их окружение это чувствует, соответственно реагируя…

В-третьих, доказано, что секс положительно влияет на организм, в частности, на работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Отсутствие удовлетворенности сексуальной жизнью часто вызывает проблемы со здоровьем. В результате люди не могут полноценно трудиться и, соответственно, меньше зарабатывают.

Любопытно, что даже такая интимная вещь, как женский оргазм, тоже оказалась связана с деньгами. Американские психологи доказали, что на удовлетворенность женщин сексом влияют доходы их партнеров. Опрос проводился среди студенток. Их расспросили, насколько интенсивные оргазмы они испытывали во время занятий любовью и насколько они удовлетворены своими сексуальными отношениями в целом. Также в анкетах были вопросы, касавшиеся индивидуальных особенностей их половых партнеров – внешности, телосложения, размеров мужского достоинства, а также личностных особенностей и, наконец, уровня доходов.

На основании ответов девушек психологи смогли составить портрет идеального мужчины, с которым удовлетворение сексом было бы максимальным. Как выяснилось, обязательными качествами для такого мужчины являлись веселость, уверенность в себе и… высокий доход. А вот владение техникой секса уже не оказывало такого существенного воздействия.

Друзья

Наличие друзей противоположного пола также неожиданным образом сказывается на сексуальной жизни женщин. Зарубежные ученые выяснили, что дамы, которые общаются с большим количеством мужчин, намного чаще занимаются сексом со своими постоянными партнерами, чем те, кто имеет мало друзей-мужчин или дружит только с представительницами своего пола.

393 представитеей сильного пола, состоящих в браке или постоянных отношениях, попросили ответить на ряд вопросов. В частности, они должны были оценить уровень привлекательности своих партнерш и рассказать о том, сколько раз в течение недели они вступали с ними в интимную связь. Также их спрашивали о том, насколько привлекательными считают их партнерш другие мужчины и сколько мужчин в их ближайшем окружении. Оказалось, что мужья и партнеры женщин, которые дружили с большим количеством мужчин и нередко становились объектом интереса со стороны представителей противоположного пола, гораздо чаще вступали с ними в интимные отношения.

По мнению авторов исследования, дело тут в ревности: мужчина, чья партнерша пользуется успехом у других мужчин, всегда опасается конкуренции и потому стремится уделять своей возлюбленной больше внимания. Если же число мужчин в окружении женщины ограничено, то ее партнер расслабляется, так как полагает, что «она никуда от него не денется», и не видит нужды в частых половых контактах…

Экстрим

Оказывается, мужчин и женщин возбуждают разные вещи. В частности, представители обоих полов порой грезят об экстремальном сексе. Но вот в реале далеко не все готовы его попробовать.

Недавно в журнале Journal of Sexual Medicine были опубликованы результаты исследования канадских ученых. К участию в исследовании были привлечены 799 мужчин и 718 женщин. Все они были совершеннолетними жителями Квебека, средний возраст выборки составил 30 лет. Добровольцев попросили заполнить анкеты, описав в них свои фантазии на сексуальные темы, а также поведать о самой любимой эротической грезе.

Как выяснилось, у мужчин появлялось гораздо больше эротических фантазий, и в целом они были ярче, чем у женщин. У 30-60% представительниц прекрасного пола фантазии были связаны с сексуальным подчинением, например, связыванием, шлепками по ягодицам и принуждением к сексу.

Между тем, в отличие от мужчин, женщины часто утверждают, что вовсе не хотели бы такого экстрима в реальной жизни. Так, они легко могут представить себе, что их насилует незнакомец, но в жизни такая ситуация повергла бы их в шок. Тогда как представители сильного пола, как правило, не прочь воплотить мечты в жизнь, если бы им представилась такая возможность.

Что касается личности сексуального партнера, то у женщин в их фантазиях чаще фигурирует супруг или бойфренд, а вот мужчины куда чаще мечтают о сексе с женщинами, которые не являются их женами или постоянными партнершами. Также некоторые любят представлять, как их партнерши занимаются сексом с другим мужчиной или даже женщиной, или как гетеросексуальные мужчины занимаются любовью друг с другом. С точки зрения эволюционной биологии такие грезы труднообъяснимы, говорят эксперты…

Загрузка...