Опубликовано: 642

Немецкий рэпер присоединил Израиль к Палестине

Немецкий рэпер присоединил Израиль к Палестине

Немецкий рэпер Бушидо спровоцировал скандал, опубликовав в своем Твиттере антиизраильскую карту с надписью "Свободу Палестине".

Он обнародовал в качестве картинки к своему профилю карту Израиля, выкрашенную в цвета палестинского флага, не оставив таким образом места еврейскому государству. Музыкант, который летом 2012 года решил пойти в политику, таким образом фактически сделал политическое заявление.

Подобные изображения, как правило, распространяют сторонники ХАМАСа и экстремистских палестинских организаций, которые отрицают право Израиля на существование. Сам Бушидо никак не прокомментировал размещенное изображение.

С осуждением рэпера уже выступил министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих в интервью Bild am Sonntag. По его словам, эта карта не служит воссозданию мира на Ближнем Востоке, а провоцирует ненависть. Он призвал Бушидо немедленно удалить картинку из своего профиля.

34-летнийрэпер родился и вырос в Германии. Его мать была немкой, а отец - гражданином Туниса. Он пишет музыку в стиле американского гангстерского рэпа. Из-за текстов песен Бушидо обвиняли в антисемитизме, гомофобии и унижении женщин. Несмотря на это, в 2011 году он получил премию "Бэмби" за успешную интеграцию, что вызвало множество протестов в немецком обществе. Не исключено, что после публикации картинки в Твиттере его могут лишить премии. В последнее время он собирался заняться политикой и даже прошел практику в бундестаге.

Загрузка...