Опубликовано: 1216

Нелюбовь: есть ли дружба между мужчиной и женщиной

Нелюбовь: есть ли дружба между мужчиной и женщиной

Есть ли в природе такое явление, как дружба между женщиной и мужчиной, и может ли мужчина заменить лучшую подругу.


Пешком под стол

Мне всегда нравилось дружить с мужчинами. В пять лет я помогала соседу по даче разломать забор и забраться в заброшенный дом. Дом мы едва не подожгли, обоим здорово влетело, но я ни на секунду не пожалела!

Дальше — больше

В тринадцать, пока одноклассницы экспериментировали в школьном туалете с «кислотной» тушью для волос, я спорила c приятелем о текстах группы «Сплин» и прочих философских вопросах.

Что-то здесь не чисто

Чуть позже, в двадцать два, у меня появился настоящий Лучший друг. Звали его Максим, и отношения эти были, что называется, с предысторией. Сперва у нас был роман, он обещал оставить ради меня свою девушку. Девушку не оставил, зато оставил меня с разбитым сердцем.

Несколько месяцев спустя, когда моя рана уже подзатянулась,
Макс снова появился в моей жизни. И хотя в тот момент он был уже абсолютно свободен, мы оба почему-то решили, что нам больше подходит мир, жвачка и дружба — чистая, бескорыстная, платоническая. Это была незабываемая близость. Не физическая, но душевно-эмоциональная. Мы были не в состоянии прожить и трех дней, не созвонившись. Познакомившись с девушкой, Макс мог в час ночи написать мне, что «кажется, влюбился», а когда у них все становилось серьезнее, нелюбитель ночных тусовок Макс, доверял мне водить ее по клубам — развлекать, присматривать. Мы делились друг с другом всем и все друг о друге знали. Мечтали, строили планы на будущее. Таких отношений у меня не было ни с одной подругой.

Но была и обратная сторона. Отношения не были чисто дружескими. Нас тянуло друг к другу. Но Максим, будучи крайне рациональным, имел свое представление об идеальной женщине, не похожей на меня. Оставалось лишь смириться и… тайком страдать. К каждой девушке, о которой он писал полночные sms, я его мучительно ревновала! Он об этом, конечно, знал. В общем, дружба, за которой скрывались плохо маскируемые страсти.

Не трудно догадаться, чем все кончилось. Сперва в его жизни появилась одна «большая любовь». Он поселился с ней вместе и пропал. Затем они расстались, и дружба ненадолго возобновилась. Но после возникли еще одни серьезные отношения, в конце концов, он благополучно женился. Надо ли говорить, что на свадьбу меня не пригласили? Впрочем, я не в обиде и, возможно, сама поступила бы так же. Такую дружбу лучше оставить позади — в холостяцкой жизни.

Моя собственная личная жизнь наладилась, но мне по-прежнему нравится дружить с мужчинами. В этой дружбе нет соперничества и зависти, зато есть привкус тайных страстей, игры и авантюры.

Начиная с хулиганских выходок на даче и заканчивая сложными реверансами с Максом, дружба сомнительного свойства «М + Ж» всегда приятно щекотала мне нервы.

Свои в доску

Можно ли вообще быть подругой «без примесей»? По-настоящему своей девчонкой? Когда нет места ни ревности, ни тайным влюбленностям? Опыт окружающих показывает: дружба между полами существует. Например, лучшие друзья одной моей коллеги — двое мужчин.

Недавно они вместе ездили на каникулы и исколесили на машине Калифорнию. «И вы точно просто дружите? И никогда, ничего?» — на всякий случай решила уточнить я за совместным ланчем. Коллега недоуменно пожала плечами: «А как же? Друзья до гроба! Много лет. Настоящие! Ничего. Никогда».

Тут надо в двух словах описать коллегу: веселая, открытая, общительная, прямолинейная, простая — в хорошем смысле. Из тех, кого никогда не заподозришь в интригах. Ни капли жеманства и кокетства. И я решила для себя: чтобы уметь по-настоящему дружить с мужчинами, надо быть «своей в доску» со всем миром. Увы, этим талантом я не обладаю.

«Секс по дружбе» (Friends with Benefits)

Новая глава

Я люблю недосказанность и игры с огнем. Возможно, дело в недостатке уверенности в себе — мне нравится постоянно ощущать себя привлекательной. А кто способен подарить это ощущение, кроме мужчины? Если подруга буднично бросит: «Отличное платье! Где купила?», то друг восхищенно присвистнет: «Платье — отпад! Эх, не будь мы друзьями…». Как там говорят любители компьютерных игр? Плюс к самооценке!

Сейчас у меня снова есть друг-мужчина. Близкий друг. Обо мне ему известно столько, сколько ни одной подруге не снилось. А мне о нем… Да я могла бы издать его биографию! Причем, продавалась бы она с рейтингом «18+». Нет ни одной проблемы, о которой я не могла бы ему рассказать, ни одной мысли, которой не могла бы поделиться.

Мы оба несвободны: у меня серьезные отношения, он женат. Однажды у нас зашел разговор о том, что было бы, будь мы оба открыты для новой любви. Скорее всего, дружбой здесь бы и не пахло. Но к чему все эти «если бы да кабы»!? В конце концов, история дружбы может быть такой же будоражащей, как история любви.

Загрузка...