Опубликовано: 700

Неизвестные фотографии Мэрилин Монро и "ударная волна" тромбона

Неизвестные фотографии Мэрилин Монро и "ударная волна" тромбона

Американский фотограф Энтон Фьюри опубликовал неизвестные ранее фото Мэрилин Монро к юбилею кинозвезды, которой 1 июня исполнилось бы 85 лет.

Он приобрел снимки еще в 1980 г., но все это время никому не говорил о своем открытии.
Как рассказал Фьюри в интервью CNN, фотографии он обнаружил случайно. На гаражной распродаже в штате Нью-Джерси ему предложили купить два конверта с черно-белыми негативами всего за $2 каждый. Фьюри, тогда начинающий фотограф, приобрел и проявил их. В одном конверте оказались фотографии Мэрилин Монро, в другом – актрисы Джейн Мэнсфилд.

На этих фото Монро позирует в бикини и купальнике у бассейна. На одном снимке она лежит на кровати, рядом с которой стоит неизвестный мужчина. Он же присутствует на некоторых фотографиях с Джейн Мэнсфилд. Когда, где и кем были сделаны эти снимки, остается загадкой. В канун юбилея Монро Фьюри обратился к известному знатоку биографии актрисы Дэвиду Стритсу, надеясь узнать больше о фотосессии. Тот, впрочем, смог предложить только свои догадки. Стритс полагает, что фотографии относятся к 1950 г. и были сделаны в Лос-Анджелесе. Об этом периоде жизни Монро известно не так много. Тогда она была начинающей и мало кому известной актрисой. По мнению специалиста, снимки могли быть сделаны тем самым мужчиной, который появляется на некоторых фотографиях.

Стритс уверен, что он не случайно присутствует и на снимках с Джейн Мэнсфилд, которая была современницей и подругой Монро. Что делать со снимками дальше, Фьюри пока не решил. Они стоят огромных денег, но продавать фотографии он пока не собирается. Хотя с момента съемки прошло уже 60 лет, не исключено, что могут объявиться владельцы снимков, которые предъявят права на коллекцию. Критики фотографа не без иронии отмечают, что он поступил очень мудро, промолчав о своем открытии в 1980 г. и решив подождать, когда все возможные наследники умрут.

Источник: сайт Вести.Ru.

Загрузка...