Опубликовано: 1 3490

«Не смогу жить в гареме…»

«Не смогу жить в гареме…»

Я – любовница женатого мужчины. Нашим отношениям уже четыре года.

Я не собираюсь оправдываться или что-то объяснять, потому что история банальная до невозможности. Сначала познакомились, и он скрыл, что женат, а узнать правду мне было негде. Она всплыла, когда после года встреч я забеременела. Тогда мой мужчина и стал рассказывать, что у него есть жена, с которой он живет только ради детей. Ну, как и полагается, он говорил, что любит только меня, что разведется с женой, как только подрастут дети, вобщем, все, как у всех!

Ребенка я оставила, потому что побоялась делать аборт и того, что потом вообще детей может не быть. Тем более, что он обещал признать ребенка и помогать нам. Тут обмана не было, мой сын носит фамилию и отчество отца, который нам помогает.

Да и вообще, у нас в отношениях все было бы в порядке, если бы только я не видела, что, как только я начинаю разговор о будущем, он мнется, просит подождать, говорит что-то невнятное, продолжает признаниями в любви и сетованиями на судьбу, что мы раньше не встретились. Обычно все разговоры на этом и заканчиваются.

Одно неприятно – мы практически никуда не ходили, потому что он боялся, как бы не узнала жена, потому что тогда будут скандалы, а он не хочет травмировать детей. И с ребенком он никогда не гулял – все наши встречи проходили в моей квартире. И только однажды мы ездили отдыхать на две недели в пансионат, где он постоянно озирался по сторонам, отпустил усы, носил кепку с большим козырьком и все равно старался больше сидеть в номере. Все это время он уверял, что, когда дети подрастут, он сам с ними поговорит и перейдет жить к нам.

Я понимаю, что это все как-то глупо, но я его люблю и не хочу, чтобы ему было плохо. В конце концов, он же обещал развестись и просит всего лишь подождать. Ему же тоже нелегко между двух огней: и семью оставить совесть не позволяет, и меня бросить не может – любит, да и ребенка просто обожает.

Все бы так и тянулось, только недавно мне позвонила его жена. Она назвала меня по имени, разговаривала спокойно, я бы даже сказала, приветливо, если бы все не было для меня так дико. Его жена попросила меня… готовить к ужину диетические блюда, потому что у моего любовника, оказывается, застарелая болезнь желудка (я этого не знала). И каждый раз, когда он ужинает у меня, потом дома полночи мучается от болей. Его жена посоветовала мне определенные рецепты и сказала, что если что, то я могу ей позвонить, она все расскажет, как надо делать.

Я была в шоке! Нет, не от того, что у него желудок не в порядке, а что она позвонила и все вот так сказала. Несколько дней я осознавала этот факт, а потом сама позвонила ей, поговорить. И вот из нашего разговора я узнала, что его жена практически с самого начала знает про нас с ним, про то, что у нас ребенок родился, и он его записал на себя, про деньги, которые он нам дает, и так далее.

Она его не держит и сразу сказала, что даст ему развод. Но он не хочет сам, и дети тут не при чем, так как они уже большие, а она сама – самостоятельный человек. Кроме того, ее, вобщем-то, устраивает, что муж имеет одну и порядочную (это про меня!!!) женщину, а не ходит по бабам неизвестно где и как. Лучше одна любовница, чем случайные связи, по крайней мере, для здоровья. Ну и все такое…

Более того, она добавила, что ее муж, а мой любовник, добрый и хороший человек, она его любит, ценит и уважает, а что касается его образа жизни, так чего только в жизни не бывает?! Ну, может соответствовать и обеспечивать две семьи, значит, пусть так и будет, а время рассудит. Она личную жизнь устраивать не рвется, так что все в порядке.

И все это она мне рассказала совершенно спокойно, без истерик, оскорблений, гнева и недовольства. Скорее меня периодически охватывало негодование – ну, в самом деле, нельзя же жить вот так?! Я-то все время считала, что жена не в курсе, берегла его покой и покой его семьи, детей, думала, что я великодушная такая. А, оказывается, все совсем иначе, и он уже давно мог бы уйти оттуда и жениться на мне!

Понятно, что после этих разговоров с его женой, я попыталась объясниться и с любовником. А он говорил что-то невнятное, мне непонятное. Например, что он и ее любит, и меня, что нам же так хорошо всем было, так зачем что-то менять… Он и там, и со мной чувствует себя нужным и не представляет, как его семья будет жить без него?! Точно так же, он не представляет, как мы с сыном будем сами справляться. И как его жена, он тоже все время повторял, мол, время само все на свои места расставит.

А я сейчас, как он приходит, все время представляю, что его жена знает, что он с другой женщиной. Более того, она заботится, чтобы он не съел что-то, ему вредное. А потом он возвращается в семью и ложится с ней в постель. Может, он еще и рассказывает жене, как тут развивается его младший сын?! У меня руки опускаются, и я не знаю, как поступить.

Он, в самом деле, добрый и хороший, и я его люблю. Мне с ним надежно и спокойно было все эти годы, но у меня в голове не укладывается, как можно так жить? Уж лучше бы она меня обругала, устроила скандал, обозвала, ведь я и так чувствовала себя виноватой все это время.

И еще у меня к его жене появилось какое-то странное чувство – зауважала я ее что ли… Принять такой образ жизни, чтобы не травмировать детей, мужа, не ломать устоявшееся – это надо же суметь. Наверное, она сильная женщина.

Я не выдержала, решила на нее хотя бы посмотреть, и пошла в ту фирму, где она работает, якобы по делам. Она интересная, властная, эффектная женщина, держится так… важно, правда, постарше меня заметно. А когда меня увидела, пристально посмотрела и усмехнулась – я поняла, что она меня узнала. И я сбежала – мне нечего было ей сказать.

В тот же вечер я сказала своему любовнику, что по-прежнему люблю его, что хочу быть его женой, чтобы у нас была нормальная семья. Но так жить больше не могу! Пусть он сам решает и делает выбор, а то гарем какой-то получается – старшая жена, младшая жена…

Он ушел расстроенный, а я все думаю: вот поженимся мы, а вдруг у него на стороне появится третья жена? Смогу ли я так, как его жена, выдержать все это и вести себя с достоинством, несмотря ни на что? И понимаю, что нет… А гарантии, что так не случится никогда, у меня тоже нет…

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Deviie 03.04.2012

Комментарий удалён модератором