Опубликовано: 790

Не мешай ему молчать

Не мешай ему молчать

Соцопросы показывают, что 69% мужчин очень злит извечный женский вопрос «Ну почему ты молчишь?» в те минуты, когда им действительно хочется одного - молчать.

Общаясь с мужчиной, нельзя забывать - представители сильного пола не любят излишнюю женскую болтливость. Их раздражают наши многочасовые «зависания» на телефоне или обсасывание в сотый раз одних и тех же подробностей. Особенно злит их женское «словесное недержание» в моменты стресса или депрессии. Поругавшись с начальством или лишившись премии, они хотят одного - чтобы домашние оставили их в покое, не приставали с расспросами: «Расскажи, как все было! Что сказал начальник? А что ты? А что он?»...

Кстати, интересный факт: в некоторых индейских племенах мужчины в моменты неудач и переживаний имеют обыкновение скрываться в отдельной хижине. И индейским женщинам даже в голову не приходит следовать туда за мужем.

Вот почему не стоит приставать к партнеру с предложениями выговориться, иначе вы рискуете услышать в свой адрес такое, что забудется нескоро. Соцопросы показывают, что 69% мужчин очень злит извечный женский вопрос «Ну почему ты молчишь?» в те минуты, когда им действительно хочется одного - молчать. Именно в молчании, по мнению мужчин, рождается истина, точнее, план действия. И не стоит им мешать в этом.

В то же время, когда расстроена женщина, она испытывает необходимость поговорить о своих чувствах или о проблемах. Переполненные эмоциями, мы мечтаем лишь об одном - выплеснуть их наружу. Нам нужно описать все - какая была погода в тот день, когда мы поругались с мамой («Это на нее магнитные бури подействовали, не иначе»), что она ела накануне («Может, с желудком что не так, вот она и нервничала?»), во что была одета («Еще бы, в таком ужасном платье любая на ее месте чувствовала бы себя неуютно!») и т.д. Отчасти это объясняется все той же способностью женского мозга поддерживать сразу несколько тем, о которой мы уже писали. Отчасти - потребностью выложить все, включая малейшие детали, тогда нам действительно становится легче. Вопрос: как же быть, если мужчинам все эти наши рассказы действуют на нервы?

Вариантов несколько. Либо выговоритесь подруге, либо... самой себе, например, описав наболевшее в дневнике. Мужчине, безусловно, тоже можно поведать об инциденте, только не по-женски, а по-деловому, без ненужных подробностей. Но будьте готовы к тому, что вместо сочувствия и понимания вы услышите лишь... указания и рекомендации. И это еще в лучшем случае. В худшем партнер вообще может обвинить во всем вас, разложив по полочкам, что и как вы сделали неправильно. И это тоже объясняется разницей мужской и женской психологии. Для женщин в тяжелую минуту важно выплакаться и услышать пару хороших слов в свой адрес. Для мужчин - немедленно найти решение, которое поможет выйти из кризиса. К слову, если вы не нуждаетесь в подсказках любимого, сразу скажите, что вам просто надо выговориться. Пусть слушает молча. Ну, или время от времени гладит вас по голове либо вытирает слезы. А решение вы будете искать позже. Одна или вместе с ним - неважно.

 

Загрузка...