Опубликовано: 1371

Не есть после шести: полезно или опасно?

Не есть после шести: полезно или опасно?

Люди, возомнившие себе в диагноз ожирение из-за пары лишних килограммов, очень часто идут на опасные эксперименты, касающиеся сложной и тонкой области диетологии. Один из самых распространенных женщин способов похудеть – это просто не есть после шести часов вечера.

Безусловно, отказ от ужина резко снижает  количество потребляемых в день калорий. Однако специалисты-диетологи усматривают в этом с виду безобидном методе похудения множество коварных и страшных опасностей.

Подводные камни

Ложиться спать рано сегодня не в моде. Рано вставать – приходится по необходимости, страдая при этом от недосыпания, но рано ложиться взрослому человеку очень трудно.

Если не есть после шести вечера, человек, ложащийся спать в полночь, проведет без еды по самым скромным подсчетам шесть часов (если в 17:59 он судорожно прожует последний пирожок или допьет бульон из-под лапши быстрого приготовления). При этом стандарты здорового трехразового питания предполагают временной интервал между приемами пищи, равный как раз шести часам. Что это значит? Человек будет ложиться спать с ощутимым чувством голода.

Стандартный сон человека длится около восьми часов. Что это значит? Голодавший перед сном в течение шести часов человек, проснувшись утром, обнаружит, что не ел уже целых четырнадцать часов. При этом пищеварительные ферменты в его желудке и желчь в желчном пузыре продолжали усиленно вырабатываться, создавая угрозу возникновения язвы желудка и желчекаменной болезни.

Вот такие безрадостные перспективы раскрываются перед большинством людей, которые желают похудеть, просто не потребляя никакой пищи после шести вечера.

Отказ от плотного ужина

Диетологи предлагают свой вариант этой опасной диеты, заранее предупреждая, что он не годится для людей с аллергией на молочные продукты и/или заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Придерживаясь этой методы, желательно изменить свой график сна. Ложиться на два часа раньше и вставать не по необходимости бежать на работу, а на те же два часа раньше – не так уж и трудно, хоть и требует времени для того, чтобы привыкнуть. Тогда период голода сократится и станет менее опасным.

Для того, чтобы голодный желудок не переваривал сам себя, диетологи предлагают на ночь выпивать 1-2 стакана йогурта, ряженки или кефира. В них практически отсутствует жир, они легко усваиваются и оказывают благоприятное воздействие на здоровье пищеварительной системы и человека в целом.

Это доказывает, что фанатичное неприятие еды после шести вечера – это ложный путь к счастью. Вес, безусловно, будет падать – однако вместе с ним будет уходить и здоровье. Именно по этой причине и опасно не есть после шести.

Загрузка...