Опубликовано: 1717

Не едим после шести!

Не едим после шести!

Диеты диетами, однако заповедь первая для желающих похудеть и привести здоровье в порядок предписывает ограничить количество пищи после 18-00.

Связано это с физиологическими особенностями организма, который к вечеру замедляет усвоение питательных веществ — и та пища, что мы съели после шести-семи вечера фактически зашлаковывает наш организм, оседая в кишечнике мертвым грузом.

Но есть-то хочется! Что же делать? Особенно что делать после трудового дня, когда ни маковой росинки во рту, а обед был где-то в районе двух?

Я отлично понимаю вашу проблему, дорогие друзья, поскольку сама работаю в офисе и прихожу домой только вечером. То есть не в шесть. Все эти замечательные лозунги про здоровое питание — они не действуют, когда организм настойчиво требует своей законной порции пищи.

Остаются два варианта. Либо махнуть рукой на диету и продолжать толстеть, а также приобретать нездоровый вид, наевшись на ночь и основательно посидев перед компьютером. Или всё же найти выход.

Итак, предлагаю небольшой, но эффективный «рецепт» — как не есть после шести и при этом не озвереть от голода.

1. Хитрость первая состоит в том, чтобы сдвинуть распорядок дня. Раньше ложиться и раньше вставать. Если последний приём пищи пришелся на 18-19 часов, а вы легли в 21-22 часа, то вы не успеете проголодаться.

Особенно хороша эта схема для тех, у кого есть дети — вы можете ложиться с ними в одно и то же время, установив приятный семейный ритуал совместного засыпания. При этом вы сможете легко встать в 5-6 часов утра, успев сделать все домашние дела до того, как идти на работу.

Наверняка у вас найдутся возражения по поводу того, что вечером необходимо сделать домашние дела, такие как, например, стирка или глажка, мытьё посуды и прочее, прочее.

Мне нечего вам возразить, кроме того, что мытьё посуды не занимает много времени, а некоторые домашние работы можно отложить на утро. Например, ту же глажку.

Преимущества раннего подъема можно перечислять до бесконечности. В первую очередь, с утра вы выспались и готовы переделать массу дел с гораздо большей скоростью, чем если бы вы делали это с вечера. Во-вторых, вам никто не мешает, поскольку ваше семейство в это время наверняка еще спит, и у вас есть возможность заниматься своими делами, никого не отвлекая и ни на кого не отвлекаясь. В-третьих, даже если вам захочется есть — вы спокойно можете позавтракать, поскольку с утра пища гораздо лучше усваивается и перерабатывается.

2. Хитрость вторая состоит в том, чтобы успеть поесть до 18-00, даже если вы находитесь в это время на работе.

В качестве «раннего ужина» подойдут легко усваиваемые продукты и фрукты, которыми вы можете спокойно перекусить даже на рабочем месте. Бананы, яблоки, морковь, цитрусовые, диетические хлебцы, творожные сырки – это не требует предварительного приготовления. При этом подобный импровизированный ужин ни вас, ни ваших коллег не поставит в неловкое положение.

Кстати, о бананах, которые славятся своей калорийностью. Если рассматривать альтернативу между бутербродом с колбасой и бананом, однозначно выбрать следует банан. Это и полезнее — так как бананы богаты калием, магнием и улучшают настроение — и практичнее.

Не увлекаться диетами. Слишком жесткие длительные ограничения вызывают у организма протест, а у вас лично ухудшают настроение. Поэтому балуйте себя хотя бы иногда… Иногда и после шести можно поесть. И даже бутерброд. Правда.

Загрузка...