Опубликовано: 435

Названы лидеры американской индустрии развлечений

Названы лидеры американской индустрии развлечений

Исполнитель роли юного волшебника Гарри Поттера в экранизациях романов писательницы Джоан Роулинг признан в США "самым талантливым и непосредственным исполнителем" в индустрии развлечений.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС, 22-летний британский актер Дэниел Рэдклифф возглавил соответствующий список образца 2011 года, составленный экспертами американского журнала Entertainment Weekly. Влиятельное издание, входящее в состав холдинга Time Warner, специализируется на новостях кино, телевидения, музыки, театра, литературы и на массовой культуре.

Восьмая, заключительная, часть эпопеи о юном волшебнике вошла в тройку самых кассовых в истории кинематографа картин. Сборы от проката в мире фильма "Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2" достигли 1,334 млрд долларов. Лента по данному показателю уступает только двум фильмам. Это - нашумевшая эпопея Джеймса Кэмерона "Аватар", принесшая создателям 2,782 млрд долларов, и знаменитый "Титаник" (1,843 млрд долларов) того же режиссера. Рэдклифф недавно дебютировал на театральной сцене Бродвея в Нью-Йорке, снискав положительные отзывы критиков.

Второе и третье места в рейтинге Entertainment Weekly заняли британская певица Адель и австралийский киноактер Хью Джекман. Англичанка, чей альбом "21" признан лучшим в мире в этом году влиятельным изданием Billboard, номинирована на самую престижную в США музыкальную премию "Грэмми" в 6 категориях. Джекман, блеснувший в фантастических боевиках серии "Люди Икс", драме "Престиж", в представлениях не нуждается.

В перечень лидеров индустрии развлечений в этом году вошли еще 15 человек и музыкальных групп. Их полный список издание публикует в печатном номере, кото

Загрузка...