Опубликовано: 671

Названа дата похорон Алексея Балабанова

Названа дата похорон Алексея Балабанова

Кинорежиссера Алексея Балабанова похоронят на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге во вторник, 21 мая.

Ранее сообщалось, что гражданская панихида по Балабанову пройдет в одном из павильонов киностудии «Ленфильм» 21 мая. Однако теперь стало известно, что это мероприятие не состоится. По заявлению представителя пресс-службы «Ленфильма», режиссер просил «не устраивать гражданской панихиды, а отпеть его только в храме».

Алексей Балабанов умер 18 мая в санатории в поселке Солнечное в Ленинградской области. Как рассказали родственники кинематографиста, у него случился приступ. Балабанов скончался, не приходя в сознание. По заявлению пресс-службы «Ленфильма», причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Балабанову было 54 года.

Алексей Балабанов — режиссер таких фильмов, как «Замок», «Брат», «Брат-2», «Про уродов и людей», «Война», «Жмурки», «Мне не больно», «Груз 200», «Морфий» и «Кочегар». Последняя его завершенная работа — картина «Я тоже хочу». В этом фильме снялись Юрий Матвеев, Александр Мосин, Алиса Шитикова, Олег Гаркуша и Петр Балабанов (один из сыновей режиссера). Одну из эпизодических ролей исполнил сам Балабанов.

Федор Балабанов, сын Алексея Балабанова, рассказал газете «Известия» о своем намерении экранизировать последний сценарий отца. Проект носит рабочее название «Мой брат умер» (продюсер Сергей Сельянов специально уточнил, что картина не является еще одним продолжением «Брата»). В фильме должны сняться Олег Гаркуша и Рената Литвинова.

Загрузка...