Опубликовано: 1550

Назван состав жюри Венецианского фестиваля

Назван состав жюри Венецианского фестиваля

Накануне объявления конкурсной программы Венецианского кинофестиваля его организаторы назвали имена членов жюри смотра нынешнего года. В судейскую коллегию, возглавляемую, как выяснилось ранее, Альфонсо Куароном, войдут лауреат премии «Оскар» Павел Павликовский («Ида»), каннский фаворит Нури Бильге Джейлан («Зимняя спячка») и актрисы Элизабет Бэнкс и Дайан Крюгер.

Кроме того, к режиссеру «Гравитации» присоединятся французский писатель и постановщик Эммануэль Каррер (некогда он был премирован в Венеции за «Возвращение в Котельнич», а на Лазурном Берегу отмечен за драму «Усы»), итальянец Франческо Мунци (Лидо помнит его ленты «Черные души» и «Саймир»), тайванец Хоу Сяосянь («Золотой лев» за «Город скорби», приз за режиссуру «Убийцы» в Канне-2015) и автор «Что-то не так с Кевином» Линн Рэмси.

В секции «Горизонты» судействовать будут Джонатан Демме (создатель «Молчания ягнят» был награжден в Венеции за свою документальную работу «Джимми Картер: Человек с Великих равнин»), французский кинематографист Аликс Делапорте (участник основного конкурса смотра в 2014-м с фильмом «Последний молоток»), испанская и итальянская актрисы Пас Вега («Люсия и секс») и Анита Каприоли («Небесное тело»), а также Фрут Чан («Голливуд Гонконг», «Общественный туалет»).

Наконец, обладателя приза за лучший дебют определят постановщики Саверио Костанзо («Голодные сердца») и Чарльз Бёрнетт («Забойщик овец»), продюсер Роджер Гарсиа, кинокритик Наташа Лоран и журналист Даниэла Мишель.

Откроется фестиваль «Эверестом» Бальтасара Кормакура. Вне конкурса будет показана «Черная месса» с Джонни Деппом. Остальные же фильмы программы будут анонсированы 29 июля. Сам 72-й Венецианский смотр пройдет с 2 по 12 сентября.

Загрузка...