Опубликовано: 1082

Назначен режиссер фильма о Фредди Меркьюри

Назначен режиссер фильма о Фредди Меркьюри

Режиссером биографического фильма о солисте Queen Фредди Меркьюри станет Декстер Флетчер (Dexter Fletcher).

Об этом сообщает Deadline. Пока информация о назначении Флетчера не подтверждена.

По данным Deadline, Флетчер уже встречался с музыкантами группы и имеет представление о том, как собирается ставить картину. Не исключено, что съемки могут начаться в следующем году. Пока у картины нет даже рабочего названия.

Предполагается, что фильм охватит начало становления Queen как группы вплоть до ее триумфального выступления на стадионе Уэмбли в 1985 году. Скорее всего, последние годы жизни Меркьюри, скончавшегося в 1991-м, в ленте показаны не будут.

Роль фронтмена Queen, как ожидается, исполнит британский актер Бен Уишоу, известный по картинам «Парфюмер: История одного убийцы», «Возвращение в Брайдсхед», «007: Координаты "Скайфолл"» и «Облачный атлас». В октябре стало известно, что участники Queen считают его кандидатуру оптимальной. До этого в течение нескольких лет считалось, что роль Меркьюри сыграет Саша Барон Коэн.

О планах снять фильм о Меркьюри стало известно в 2010 году. Продюсером картины выступит Грэм Кинг, который до этого работал, в частности, над «Отступниками» Мартина Скорсезе. В числе продюсеров ленты также назывались сами музыканты Queen и Роберт де Ниро. Сценарий напишет Питер Морган («Потустороннее»).

Британец Декстер Флетчер начинал свою карьеру как актер; он снимался, в частности, в телевизионном сериале «Отель Вавилон» (Hotel Babylon), а широкую известность получил после роли «Мыла» (Soap) в фильме Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола». Режиссерским дебютом Флетчера стала комедия «Дикий Билл» (Wild Bill) 2011 года. В этом году он поставил музыкальный фильм «Солнце над Лейтом» (Sunshine on Leith).

Загрузка...