Опубликовано: 476

Наурыз отметили в Пекине

Наурыз отметили в Пекине

В минувшее воскресенье, 25 марта, в столице Поднебесной в Пекинском университете транспорта и коммуникаций состоялось праздничное торжество, посвященное Наурызу.

Празднование Наурыза было открыто под веселые звуки музыки и шашý, после чего с приветственными и поздравительными речами выступили Временный поверенный в делах РК в КНР, консул Посольства РК в Пекине Казбек Сарсембеков и Постоянный представитель РК при Секретариате ШОС Багдат Сейтбатталов. Об этом сообщает Казинформ.

Как известно, Наурыз - традиционный праздник пришедший к нам из глубины веков, знаменующий день весеннего равноденствия, начало весны и новой жизни. Этот праздник не имеет границ, и по сей день празднуется во всех уголках мира. Наурыз дошел до столицы Поднебесной, где живут, учатся и работают наши соотечественники.

«Именно на таких мероприятиях можно встретить столько родных лиц, отведать нашей традиционной кухни, почувствовать всю прелесть нашего национального колорита и, находясь вдали от дома, на миг представить, что ты в родном краю - Казахстане. В этом году к ежегодному празднованию Наурыза к нам присоединились и студенты со всего СНГ. Было интересно наблюдать традиции столь близкие нашим, но в то же время имеющим свои неповторимые особенности», - поделилась своим мнением магистрантка факультета международных отношений университета Цинхуа Дина Турарова.

После насыщенной концертной программы с традиционными танцами, песнями и искусной игрой на музыкальных инструментах гости были приглашены за праздничный стол.

Организаторами выступили Казахстанская молодежная студенческая организация «Жас кыран» при поддержке Посольства РК в КНР и Содружество студентов независимых государств, учащихся в Пекине.
 

Загрузка...