Опубликовано: 945

Научно-курортный роман

Научно-курортный роман Фото - clip.dn.ua

Хорошо влюбляться весной. А еще лучше летом, где-нибудь на море. И дело тут не в женском непостоянстве и мужской тяге к полигамии...

...а всего лишь в нормальных биохимических реакциях организма.

Почему-то ученые не могут спокойно наслаждаться чем-нибудь удивительным и замечательным, вечно им нужно все разложить на формулы. Радуга – это преломление света, звезды – всего лишь небесные светила, которые на самом деле погибли миллионы лет назад, ну а любовь – игра гормонов, только и всего.

Собственно так они и объясняют не только курортные романы, но и все, которые завязываются в теплое время года. Что же, по их мнению, при этом происходит?

Летом обостряются все эмоции: жажда становится нестерпимой, любовь – страстной, гнев – страшным, аппетит – зверским. И все благодаря тому, что гормоны, вырабатываемые в мозге, очень чувствительны к солнечному свету. За голод, жажду, сексуальное влечение и многое другое отвечают гормоны, которые вырабатываются в одной и той же части нашей головы.
Спусковым механизмом для этого является именно попадающий в глаза свет. Не случайно своих любимых люди нередко называют «Солнышко». Тем самым они как бы хотят сказать «твое появление для меня как солнечный свет, из-за которого у меня в организме начинают играть гормоны и усиливается сексуальное желание».

Не вдаваясь в химические тонкости, можно сказать, что свет вызывает еще и состояние эйфории, похожее на легкое опьянение. Можно себе представить, что происходит, когда оно смешивается с сексуальным желанием, а тут на горизонте появляется какой-нибудь неотразимый мачо. Правильно – химическая реакция.

К счастью, хоть немного романтики в этот процесс добавили психологи. Тягу к летним романам они объяснили… воспоминаниями о школьных каникулах. Несмотря на то, что последний звонок прозвенел уже давно, а может быть очень давно, взрослые люди все еще ассоциируют лето с беззаботной порой развлечений и приключений. И действуют соответственно. Ну а то, что развлечения и приключения – уже вовсе не прогулка на велосипеде, лишь детали.

Остроту ощущениям придает и осознание того, что продолжения, скорее всего, не будет. Влюбленные часов не наблюдают, но чем меньше времени им остается для того, чтобы насладиться обществом друг друга, тем больше интересного и приятного хочется успеть сделать.
Многих, кстати, привлекает именно краткосрочность.

Пусть это будут две недели, зато целых 14 дней полной свободы. Курортный роман не предполагает никаких обязательств, ничем не грозит (кроме разве что скандала, если законный супруг или супруга о чем-то догадаются), а закончиться вполне может милой доброй фразой «Ты мне роди, а я перезвоню». Кстати, эти отношения останутся в памяти не омраченные бытовыми проблемами, эдакий медовый месяц в конфетно-букетный период.

Именно поэтому дамам часто кажется, что это была любовь всей их жизни. Им и расставание пережить сложнее, а вроде бы беспричинные слезы и истерики, которые они устраивают потом дома, еще и отношения в семье портят. Нет, чтобы просто дождаться следующего лета…


Впрочем, для охоты лето, пляжи, и всяческие курорты тоже подходят. У мужчин тоже гормоны есть, а когда мачо пребывает в состоянии эйфории его намного легче заинтересовать тем, что же еще можно скрыть при таком минимальном количестве одежды на теле и убедить в том, что он наконец встретил девушку, о которой мечтал всю сознательную жизнь, даже если на самом деле он хотел бентли или ягуар.

Мужчинам заводить курортные романы еще проще – дамы часто подсознательно считают, что если на них случайно задержался чей-то взгляд, то следующим шагом будет предложение немедленно пойти в загс.

В общем, получается, что ученые нам объясняют, как запускается механизм курортных романов, а уж научиться этим пользоваться – дело самих курортников.

И главное, не принимать все слишком близко к сердцу, по крайней мере до тех пор, пока это не сделает тот, с кем у вас роман…

Загрузка...