Опубликовано: 648

Натюрморт Натальи Гончаровой стал топ-лотом аукциона Sotheby's

Натюрморт Натальи Гончаровой стал топ-лотом аукциона Sotheby's

"Натюрморт (Колокольчики)" Натальи Гончаровой стал самым дорогим лотом русских торгов Sotheby's, прошедших в Лондоне вечером в понедельник, 28 мая.

Картина, созданная Гончаровой в 1909 году, ушла с молотка за 2 миллиона 953 тысячи фунтов стерлингов, сообщается на сайте аукционного дома. "Колокольчики" были проданы ниже нижней границы эстимейта в 3-4 миллиона фунтов стерлингов.

Вторым по цене лотом русских торгов стал "Шпион" Василия Верещагина, который ушел с молотка за 1 миллион 49 тысяч фунтов стерлингов. До начала аукциона за эту работу Верещагина предполагалось выручить 800 тысяч - 1,25 миллиона фунтов стерлингов.

Значительно выше предварительной оценки был продан "Зимний пейзаж" Ивана Айвазовского. Картина, оцененная в 60-80 тысяч фунтов стерлингов, была продана более чем за 277 тысяч фунтов стерлингов.

В ходе торгов, отмечает РИА Новости, был установлен ряд рекордов аукционной цены на произведения русских художников. Так, майолика Михаила Врубеля "Морской царь" (1899-1900) была продана за 230 тысяч фунтов стерлингов, что является рекордом для работ этого художника. Работа Александра Маковского ушла с молотка за 217 тысяч фунтов стерлингов, а Александра Герасимова - за 361 тысячу фунтов стерлингов, что также является рекордом аукционной цены на произведения этих художников.

Всего на русские торги Sotheby's 28 мая были выставлены 38 лотов, 13 из которых так и не нашли своего покупателя. В ходе аукциона были проданы лоты на общую сумму более десяти миллионов фунтов стерлингов.

29 мая Sotheby's проведет в Лондоне второй аукцион русского искусства.

В конце апреля "Натюрморт (Колокольчики)" Натальи Гончаровой и ряд других лотов, выставленных на русские торги Sotheby's, были показаны в Москве в рамках предаукционной выставки. 

Загрузка...