Опубликовано: 1751

Натуральный мёд — рецепты для красоты и женского здоровья

Натуральный мёд — рецепты для красоты и женского здоровья

Натуральный мёд — медовые рецепты для красоты тела и женского здоровья.

Натуральный мёд подарен нам природой. Его составу схож с составом плазмы крови человека.

Его уникальные целебные свойства известны давно. Сладкий янтарь применяют наружно и внутренне.

Для женщин он может стать палочкой выручалочкой для ухода за кожей, волосами, лечения различных заболеваний и женские не исключение. Регулярное употребление мёда по 25-50 гр. в день в течение года улучшит состав крови и обмен веществ. Мёд преимущественно состоит из фруктозы и глюкозы, но в нём присутствуют и минеральные вещества, как магний, калий, а также белки и витамины.

Мёд для красоты


Мёд приносит женщинам кроме здоровья еще и красоту. Этот сладкий продукт хорошо смягчает и питает кожу, повышая ее тонус. При постоянном применении медовых масок разглаживаются морщины и различные шероховатости. Для предупреждения морщинок маски нужно применять хотя бы пару раз в 7 дней. Все масочки нужно делать из натурального продукта и смывать лишь прохладной водой без мыла и иных пенообразующих средств. Рекомендуется после медовой маски протереть лицо кусочком лимона.

Вечерние умывания водой с мёдом полезны для любого типа кожи. Для приготовления медовой водички растворите в стакане тепленькой водички 1 ч. л. мёда. Лицо ополоснуть через четверть часа теплой или прохладной водой без применения мыла.

Для общего тонуса и смягчения кожи тела  можно использовать медовые ванны: 100-150 г меда на 100 л ванну. Температура ванны не должна превышать 40ºС. Медовую ванну нужно принимать 20-30 минут, а после ополоснуться без мыла.

Для смягчения кожи рук можно приготовить домашний медовый крем. Смешайте 3 ст. л. глицерина (можно использовать сметану), 1 ч. л. нашатырного спирта, 1 ч. л. мёдика и 100-120 гр. воды. В конце добавьте буры на кончике нож. Перед употреблением медовый крем взболтать.
Рецепты медовых масок

Для нормальной кожи можно подобрать несколько масок:

Смешать 100 г мёда, 25 мл спирта (лучше коньяка), 25 мл кипяченой воды.
Перемешайте 2 ст.л. мёдика и 4 к. эф. масла лимона или 20 капель лимонного сока.

Маски из мёда для сухой кожи:

Берем 1 ст.л. мёдика, 1 сырой желточек и 1 ч. л. 20% сметаны.
Перемешать 1 ст.л. чуточку подогретого мёда, взбитый белок и 1 ст.л. овсяной муки.

Маски, которые хорошо помогают увядающей коже или опаленной солнцем:

Перемешайте 1 сырой желточек, 1 ст. л. оливкового или иного растит. масла и 1 ст.л. сладкого янтаря. Нанести на проблемный участок тонким слоем медовую смесь. Когда смесь на коже подсохнет, нанести еще 2-3 слоя.

Добавляем всё по чайной ложке: глицерин, мёд, овсяная (пшеничная) мука и вода и смешиваем.
Мёд, смешенный с маточным молочком — отличное средство для разглаживания морщинок.

Медовые маски для жирной кожи:

Растереть мёд и свежий творог.
Если мёд жидкий, то его можно применять в чистом виде при помощи плоской мягкой кисточки, нанося прямо на кожу.

Лечебная маска для очень сухой или обветренной кожи: 2 небольшие головки репчатого лука (очищенного) натереть меленько и перемешать с 30-50 гр. мёдика.
Укрепляем волосы

Полезные свойства мёда можно использовать для укрепления волос. Растворите сладкий янтарь в тепленькой кипяченой воде (t не выше 50° С): на 1 л водицы 2 ст. л. мёдика. На волосах продержать 50 минут и смыть тепловатой водой без шампуня. Втирать в кожу головы эту питательную водичку нужно через каждый 3-4 дня.

Смесь репчатого лука и сладкого янтаря (1:1) в народной медицине считается отличным средством для борьбы с перхотью и укрепления волос. Полученную смесь из лука и мёда нужно нанести на кожу головы. Обернуть пакетом, смыть через полчасика теплой водой. Можно добавить в медово-луковую смесь ложку масла (растительного), если волосы сухие.

Для придания волосам мягкости и блеска используют настой ромашки лекарственной с мёдом. Залить 20 г (1 ст.л.) цветков ромашки (сухих) 1 ст. кипятка. Настоять 50 минут. Настой процедить, остаток обязательно отжать. К ромашковому настою добавить 15 гр. мёдика, размешивая до растворения. Волосы вначале помыть, а после смочить настоем. Через 50 минут волосы промыть без применения пенообразующих средств теплой водой.

Мёд в лечении женских заболеваний 



Для лечения гинекологических заболеваний отдавайте предпочтение липовому и мелиссовому сорту мёда. Их применяют для спринцеваний и приготовления тампонов. Параллельно с местным лечением лучше принимать мёд внутрь. Это отличное общеукрепляющее средство организма в целом.

Эрозия. Для лечения применяются тампоны, пропитанные медом. Это средство помогает даже от застарелой формы эрозии.

Женские заболевания воспалительного характера, киста. Нужно приготовить следующую смесь: один яичный желток (сырой) смешиваем с 1 ч.л. сладкого янтаря и 1 ч.л. ржаной муки. Из полученного крутого теста необходимо сделать свечи. Величина примерно с половинку мизинца. Медовые свечи положить в морозильник. Применять медовые свечи 30 дней подряд утром и вечером, желательно после стула. Один месяц отдохнуть и повторить курс.

Бели. Распределите 1 ст.л. мёдика на марлевом тампоне и введите на пару часов. В течение 2-х недель без пропусков выполняйте процедуру. Иногда в первые дни наблюдается зуд и жжение во время или после введения тампона. После третьей процедуры они исчезают, а влагалище постепенно очищается. В основном после двенадцати процедур слизистая оболочка шейки матки и влагалища очищаются и приобретают нормальный вид. Кроме этого воспалительные явления сходят на нет.

Молочница. Хорошо помогают примочки из отвара цветков настурции большой и мёда. Отвар: 1 ст.л. сухих цветков заливают стаканом воды. Кипятить ромашковый отвар 15 минут. Отвар нужно процедить и добавить такое же количество мёдика.

Спринцевания проводят медовой водичкой, используются для этого 30%-ные растворы мёдика.

Последняя капля мёда

Польза мёда неоспорима, но чтобы убедится окончательно, проведите дома небольшой эксперимент. Перед каждым приемом пище употребляйте по 0,5 стакана медовой воды (на 0.5 ст. тепленькой воды 1 ч.л. мёда).

Есть несколько правил приёма медовой водички:

Медовый раствор пить всегда натощак, перед приемом пищи. При пониженной кислотности медовую воду пить за 30 минут до еды.

Делайте маленькие глоточки, и пейте медленно.

На время употребления медовой воды снизьте употребление сахара или хотя бы сведите к минимуму. По возможности поменяйте на мёд.

Принимайте мёд, таким образом, не менее полугода.

Этот рецепт поможет сохранить женщинам молодость, красоту и здоровье. Вы не вспомните, что такое бессонница, простуда, головная боль, проблемы с желудком Волосы укрепятся, кожа станет бархатной и нежной. А при помощи медовых масок вы сможете разгладить морщинки и выглядеть просто потрясающе.




 

Загрузка...