Опубликовано: 427

Наследники Толкиена остались недовольны экранизацией "Властелина колец"

Наследники Толкиена остались недовольны экранизацией "Властелина колец"	
	Фото - rock-kharkov.com

Выступая на выставке Comic-Con, Питер Джексон заявил, что в ближайшее время не планирует снимать экранизацию книги Джона Рональда Руэла Толкиена "Сильмариллион".

Это объясняется тем, что наследники писатели остались недовольны версией "Властелина колец", поставленной Джексоном. При этом они располагают исключительными правами на "Сильмариллион", но не на трилогию о кольцах всевластия и "Хоббита". Это и дало Джексону возможность поставить фильм на основе последней из перечисленных книг. 

Кинематографист объявил о том, что завершил съемки "Хоббита", в начале июля 2012 года. Картина будет разбита на две части. Первая из них будет выпущена в прокат с подзаголовком "Нежданное путешествие" в декабре 2012-го (премьера состоится в Новой Зеландии в ноябре). Вторая серия будет озаглавлена "Туда и обратно" и выйдет на экраны в декабре 2013 года. 

Толкиен начал работать над текстами, вошедшими в "Сильмариллион", в 1914 году - то есть задолго до публикации "Хоббита" (эта книга вышла в 1937 году). Тем не менее, "Сильмариллион" был опубликован только в 1977-м, через четыре года после смерти писателя. Включенные в книгу легенды были подобраны и отредактированы сыном Толкиена Кристофером. 

Загрузка...