Опубликовано: 2107

Наслаждаемся сексом. Комплекс неполноценности

Наслаждаемся сексом. Комплекс неполноценности

Как грубо и беспардонно все это звучит: наше родное тело является средством, с помощью которого мы наслаждаемся сексом.

А если попробовать иначе: наше тело – инструмент, с помощью которого два человека способны извлечь музыку любви!

Так или иначе, но инструмент надо беречь, холить и лелеять. Гордиться им.

Хотя вот тут-то и загвоздка. Известно, что многие стесняются демонстрировать свое тело. И все из-за того, что воспринимают его, т.е. себя в негативном ключе, не чувствуя себя комфортно во время любви, любовь для них превращается просто в пытку.

Хорошо всяким там спортсменам, звездам шоу-бизнеса, актерам и прочим медийным лицам. Их тело – орудие производство. Поэтому на поддержание себя в форме они тратят не мало времени и средств.

А что делать нормальным людям, не обремененным излишним вниманием к себе?

Проблема эта не такая уже и незначительная. Беспокойство по поводу собственного несовершенства в некоторых случаях может привести к серии расстройств на сексуальной почве. Как, например, диспареуния и аногразмия у женщин и проблемы с эрекцией у мужчин.

В первую очередь надо помнить такую важную вещь: наши отношения с телом теснейшим образом связаны с нашим образом мыслей о нем. И когда доверие к нашему собственному родному, драгоценному, "орудию производства" опускается ниже плинтуса, мы рискуем оказаться жертвами депрессивного синдрома. Тогда слишком большая порция нашей нелюбви к себе, словно яд, разъедает сексуальную природу, ломая все и вся.

Изменить наш образ мыслей по отношению к себе – это первый шаг на пути преодоления всяческих комплексов.

Мысль не нова, но помнить о такой вроде бы мелочи просто необходимо.

Подручным средством борьбы с нашими недостатками должно стать приведение в порядок архива мыслей житейской мудрости о нашем теле, прежде всего о его физических достоинствах.

Главенствующая идея в этой благородной и благодатной борьбе за самое себя – следующая: все плохие мысли надо заменить хорошими! Как поется в одной веселой песенке:

"Если вы на женщин слишком падки,
В прелестях ищите недостатки".

Ну а нам, наоборот, надо во всем, даже самом запущенном случае, уметь находить положительные стороны.

И еще одно из необходимых ежедневных упражнений - жесточайшая цензура!

Да, именно так. Никакого гнилого либерализма и демократии. Человеку свойственно концентрируется на какой-либо негативной стороне свой внешности, решительно отгоняя любую другую, более оптимистическую, мысль. Изводить себя и окружающих комплексом собственной неполноценности.

К примеру: "Я не могу показаться обнаженной, потому что у меня слишком толстый живот".

еняем угол зрения и получаем: "Я – многогранна. Есть же множество сторон моего тела, которые мне очень нравятся и которые я охотно могу показать. Не стоит зацикливаться на какой-то одной мелочи".

Вроде бы пустячок, а уже приятно! 

Еще одна типичная ошибка излишне рефлексирующей барышни: "Все или ничего".

Такой подход лежит в основе перфекционизма. Если нам не удается достигнуть собственных идеалистических ожиданий, мы готовы сложить оружие: гори оно синем пламенем.

Человек уверен: "Так как мое тело не идеально стройное, лучше всего, если я его никому не покажу, потому что никто меня не оценит".

И тут следует поменять угол зрения. Тогда получаем следующее: "Не существует совершенных людей, но у каждого обязательно есть положительные качества. В том числе и у меня, и обязательно найдется человек, который это оценит".

Любопытно, что человечество в ходе неустанной борьбы за свое существование выработало немало комплексов, с которыми до поры до времени лучше расстаться, а не усугублять их.

Надо гнать взашей мысли типа "я знаю, что он знает, что я знаю и т.д… что я несовершенна".

Вы – не чревовещательница. А если у вас есть способность читать и передавать мысли на расстоянии, внушите своему возлюбленному, что лучше и совершенней вас нет, не было и уже не будет!

Помните, что радости жизни – потому и радости, что не омрачены дурными мыслями и излишним самоанализом.

Главное - не мешать своему родному и любимому телу расслабляться и радоваться жизни и любви. Все препятствия на этом пути должны быть решительно устранены.

Как сказал Гюго: "В мире нет почти ничего, кроме любви"!

Загрузка...