Опубликовано: 1086

Народный артист РФ Владимир Винокур награжден орденам «Достық» II-й степени

Народный артист РФ Владимир Винокур награжден орденам «Достық» II-й степени

Государственные награды вручил Чрезвычайный и Полномочный посол Казахстана в России Марат Тажин.

Сегодня в резиденции Посольства Казахстана в России состоялось официальное вручение орденов «Достық» II-й степени народному артисту РФ, телеведущему Владимиру Винокуру и российскому политологу Юрию Солозобову.

Государственные награды «за весомый вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами Казахстана и России» вручил Чрезвычайный и Полномочный посол Казахстана в России Марат Тажин.

«Каждый из вас внес свой неповторимый вклад в наши двусторонние отношения, - отметил глава диппредставительства. - Казахстан и Россия связывают давние добрососедские и дружеские отношения».

М.Тажин подчеркнул, что в условиях стремительных глобализационных процессов особую важность представляет наполнение двусторонних отношений содержанием, основанном на всестороннем взаимодействии и сотрудничестве.

«Нурсултан Абишевич является выдающимся политическим деятелем. Я ценю его человеческие качества и ценю великое счастье  дружить с этим человеком, - сказал В.Винокур. - Это результат работы за многолетнюю дружбу с казахстанским зрителем, который очень отзывчив и любит юмор. Я с удовольствием оправдаю доверие и честь, оказанную мне. Я обязательно сделаю тур по Казахстану и поделюсь радостью со зрителями».

В свою очередь Ю.Солозобов отметил, что материалы о Казахстане, автором которых он является, всегда были пронизаны неподдельной любовью к нашей республике. «Я рад тому, что многие жители других стран могут узнать о феноменальном успехе Республики Казахстан, о мудрости ее руководителя, сделавшего успешное современное государство фактически с чистого листа», - добавил он.

«Получить орден «Достық» - это великая честь для меня, это аванс для моей будущей интенсивной работы. Это знак высокого доверия со стороны Елбасы, руководства республики и всего казахского народа. Это значит, что я должен работать еще лучше и делать так, чтобы исполнить наказ высокоуважаемого Нурсултана Абишевича Назарбаева - стать живым мостом между Россией и Казахстаном», - сказал он.

Загрузка...