Опубликовано: 2 1629

Народные способы борьбы с растяжками

Народные способы борьбы с растяжками

Красота женщины – понятие многогранное, и каждая эпоха, каждый народ видит в этом понятии свои грани.

Здоровая, гладкая кожа – красива во все времена, но что делать, если на ней появились растяжки?

Однако, во все времена гладкая, нежная кожа – необходимый атрибут красавицы. К сожалению, что такое растяжки на коже знают не понаслышке многие женщины. Какова причина их возникновения?

Почему-то принято ошибочно считать, что появляются растяжки на коже или стрии, исключительно по причине излишнего механического натяжения кожи. Действительно, возникают они чаще у людей, быстро набравших лишний вес, спортсменов, будущих мам. Но резкое увеличение объемов тела – не единственная причина.

Появление стрий провоцируют изменения общего гормонального фона, к которым кожа очень чувствительна. Изменяется ее внутренний баланс, уменьшается количество коллагеновых волокон, кожа истончается, и излишняя нагрузка, натяжение провоцирует разрывы ее внутренних тканей.

Организм женщины ставит на них «заплатки» из соединительной ткани – это и есть стрии. Поначалу розовые из-за поврежденных в коже кровеносных сосудов, со временем растяжки на груди, бедрах, животе бледнеют, оставляя на коже множество белых, не поддающихся загару полос.

Можно ли от них избавиться? До конца, к сожалению, нет. Но существуют средства, как народные, так и медицинские, которые позволяют сделать их менее заметными, улучшить общее состояние кожи.

Народные средства борьбы со стриями действуют мягче, они менее травматичны, и не имеют такого количества противопоказаний, как медицинские. Для возникновения и закрепления положительного эффекта пользоваться ими нужно систематично, не меньше полугода.

Любители ароматерапии советуют обрабатывать растяжки на бедрах и животе эфирными маслами нероли, мандарина, петитгрейна. Масла наносятся исключительно на саму стрию.

Если кожа чувствительна и склонна к раздражениям, лучше смешать эфиры с маслом жожоба, макадамии, авокадо, ростков пшеницы, добавив 5-6 капель эфирного масла на чайную ложку базового.

В качестве химического пилинга, который можно использовать в домашних условиях, многие советуют использовать растирания морской солью или яблочным уксусом. Увеличить эластичность кожи, а значит, предотвратить появление новых растяжек, и подлечить уже имеющиеся, помогут масла какао и карите. Мало равных им по содержанию веществ, стимулирующих выработку коллагена, а витамин Е, входящий в состав этих масел, повышает защитные свойства кожи, оздоравливает ее изнутри.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Jenibelle 25.12.2011

Комментарий удалён модератором

baixfer 27.12.2011

Комментарий удалён модератором