Опубликовано: 1714

Наносим пудру на лицо по всем правилам

Наносим пудру на лицо по всем правилам

Главное правило нанесения пудры на лицо – это движения сверху вниз.

Пользуясь этим приёмом, кожа будет шелковистой. В домашних условиях лучше пользоваться рассыпчатой пудрой, её легко равномерно нанести. Отлично подойдёт для коррекции макияжа компактная пудра, так как нанести её равномерно достаточно сложно.

Середина лба, нос и подбородок являются Т-зоной. По ней надо несколько раз пройтись кистью, ведь эти места имеют много потовых и жировых желёз. Если в течение дня Т-зона становится блестящей, излишки жира можно легко промокнуть салфеткой или туалетной бумагой. После этого можно аккуратно нанести компактную пудру, чтобы не повредить слой пудры и грунтовку.

Очень удобно при помощи сухого или влажного спонжа наносить крем-пудру. Вначале надо лицо увлажнить кремом и его излишки промокнуть салфеткой. Дальше можно наносить крем-пудру небольшими порциями. Движения должны быть лёгкими, поглаживающими. Сначала пудру наносят на середину лба, затем его растушёвывают по всему лбу до линии роста волос. Делать это надо лёгкими круговыми движениями. Таким же образом наносят крем-пудру от висков вниз, далее на щёки, движения должны быть направлены в сторону ушей. Область глаз – деликатное место, здесь крем-пудру надо наносить при помощи кисточки. Такой способ поможет равномерно распределить средство до самых ресниц. Теперь пудру наносят на крылья носа и растушёвывают по всей поверхности при помощи спонжа. Чтобы крем-пудра дольше держалась, надо слегка оросить кожу термальной водой, а затем припудрить его рассыпчатой пудрой. Если кожа проблемная, имеет широкие поры, то крем-пудрой пользоваться не стоит.

Минеральная пудра продаётся в специальных баночках с сифтерами. С помощью сифтера (дополнительная крышечка с отверстиями или ситечком) очень удобно дозировать минеральную косметику. Наносить такую пудру надо только при помощи специальной кисточки, пуховки и спонжи в этом случае не подойдут. Кисть, изготовленная из натуральных волокон, поможет проконтролировать плотность нанесения пудры. Минеральная пудра наносится на лицо плавными круговыми движениями, будто втирается в кожу. Лучше начинать с контура лица, затем переходить на щёки, лоб, подбородок. Завершающим этапом станет «полировка», когда пудру вбивают в лицо. Для сравнения можно такую процедуру выполнить на одной половине лица, разница будет заметна сразу. На «отполированной части» минералы сольются с кожей по тону и текстуре, а на другой части лица кожа будет выглядеть просто припудренной.

Компактная пудра нужна для корректировки макияжа, она может стать дорожным вариантом. Её наносят при помощи матерчатого или губчатого спонжа. Несколько мазков и кожа станет матовой, более свежей.

Рассыпчатую пудру наносят пуховкой, специальной кистью или матерчатым спонжем. Благодаря тому то пудра по консистенции напоминает порошок, она ровно ложится, покрытие на лице получается воздушное, незаметное.

Бронзирующие пудры бывают со светоотражающими частичками и матовыми. Если кожа имеет красивый и ровный загар, то применение такой пудры не будет отличаться от обычной. Но для того, чтобы создать загар, используют бронзирующую пудру. Наносить её надо тщательно не только на лицо, но и на шею и зону декольте. Надо избегать появления на коже тёмных участков. Бронзирующую пудру так же можно использовать в качестве румян. Идеально подобрав оттенок лёгкого загара, можно освежить уставшую кожу.

 

Загрузка...