Опубликовано: 2621

Накладные ресницы – простой способ стать еще привлекательнее

Накладные ресницы – простой способ стать еще привлекательнее

Первые накладные ресницы были изобретены голливудским визажистом начала двадцатого века, Максом Фактором. Фильмы тогда были немыми, и актрисам приходилось выражать свои эмоции только телом и мимикой, именно поэтому сегодня так смешно смотреть эти картины; а длинные, пушистые ресницы делают мимику еще более живой и яркой. Однако то, что создавалось в целях сделать искусство более понятным, пришлось по вкусу и обычным женщинам, и накладные

ресницы сегодня можно купить в любом косметическом магазине.

Искусственные реснички: виды и способы прикрепления

Длинные и густые ресницы зрительно делают глаза больше, а взгляд – глубже. Однако такой естественной красотой может похвастаться далеко не каждая женщина; хотя сегодня есть косметические средства, обещающие густоту и длину ресницам, однако уход помогает не всем и не всегда. Тушь способна добавить ресницам длины и объема, но обещание производителей косметики одним взмахом увеличить объем вдвое или втрое обычно оказываются только рекламным ходом. Накладные же ресницы – простой и доступный способ за считанные минуты стать еще более красивой.

При этом накладные ресницы являются неплохой альтернативе наращиванию – пусть эффект от салонной процедуры держится дольше, однако и заплатить за нее придется немало, при том, что гарантии качества работы нет. Тем более, если особенно длинные и красивые ресницы нужны к определенному торжеству – гораздо проще самостоятельно приклеить искусственные реснички, чем записываться в салон на наращивание. Да и сделать это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд – особенного умения данная процедура не требует, и под силу любой женщине.

Накладные ресницы, которые первоначально были просто кусочками текстильной бахромы, сегодня производят из высококачественных гигиеничных материалов – как искусственных, так и натуральных. Лучшие накладные ресницы производят из настоящих человеческих волос, соединяя их или в пучки, или в полосы определенной длины. При этом самостоятельно наклеить можно и те, и другие, однако использовать пучковые реснички сложнее. Для того, чтобы лента ресниц легла максимально естественно, можно разрезать ее на две-три части и наклеивать их по отдельности.

Есть и накладные ресницы, дополнительно украшенные блестками или даже стразами. Разумеется, создать естественный образ при помощи таких ресниц не получится, зато можно сделать экстравагантный и броский макияж – например, для клубной вечеринки или карнавала на Хеллоуин.

Как сделать взгляд волшебным самостоятельно

Прикреплять накладные ресницы нужно, используя специальный клей, который обычно идет в комплекте с самими ресницами. Предварительно необходимо обработать место, куда ресницы будут клеиться, обезжиривающим средством – это даст гарантию необходимой прочности соединения. Клей наносят аккуратно на основание искусственных ресниц, и, дав ему подсохнуть (в течении 20-30 секунд), пинцетом закрепляют их на нужном месте. Затем, убедившись, что ресницы расположены верно, можно продолжать макияж. В случае с искусственными ресницами есть одна особенность – линию закрепления необходимо скрыть, или при помощи теней, или воспользовавшись жидкой подводкой. В остальном же макияже визажисты дают совет быть сдержаннее – длинные ресницы и так являются ярким акцентом, не стоит перегружать макияж еще и темной помадой или яркими румянами. Однако этим советом можно и пренебречь, если необходимо создать яркий, необычный и привлекающий взгляд образ.

Накладные ресницы, в отличие от нарощенных, на ночь обязательно нужно снимать. Клей для них производится с учетом этой необходимости, поэтому достаточно подержать в месте крепления ресниц ватный диск, смоченный в средстве для снятия косметики, и ленту или пучки можно будет с легкостью снять пинцетом. Накладные ресницы можно использовать несколько раз, разумеется, тщательно и аккуратно очистив их от остатков клея.

Не опасно ли носить накладные ресницы

Ели говорить о возможном вреде от накладных ресниц, то фактически вредным может быть лишь клей, которым они прикрепляются к векам. Аллергикам и женщинам с чувствительной кожей следует быть особенно осторожными, чтобы не навредить собственному здоровью. Есть и еще один момент – у воздуха нет возможности доступа к коже под клеем, поэтому накладные ресницы не стоит наклеивать слишком часто. При этом важно также понимать – вредны ли искусственные ресницы или нет, но они уместны далеко не всегда. Они прекрасно подходят для создания праздничного, яркого образа, но не для повседневного макияжа. Кроме того, если запланировано важное мероприятие, то стоит потренироваться с накладными ресницами заранее, чтобы потом с легкостью произвести все манипуляции.

Загрузка...