Опубликовано: 3038

Начинаем разгрузочные дни

Начинаем разгрузочные дни

Вы хотите жить в своем теле, не чувствуя тяжести в ногах, слабости, болей, раздражительности, не видя в зеркале плохого цвета лица и отечности под глазами?

Если, действительно, хотите, мы предлагаем вам перейти на ежедневное приносящее здоровье питание, а также еженедельные разгрузочные дни: овощные, фруктовые, молочные, «голодные».

Начнем с голодания раз в неделю.

Рекомендуется не есть не менее 24 часов, но самый оптимальный вариант — это 36 часов. Например, вы принимаете пищу последний раз в 19 часов в пятницу и начинаете кушать в воскресенье утром. В этот день лучше встать пораньше, чтобы позавтракать, уже совершив какие-то физические действия. Дело в том, что после сна мы обладаем большим количеством восстановленной энергии, и когда наедаемся сразу после подъема, то сразу же тратим немалые силы на усвоение пищи, которая нам еще совершенно не нужна.

Итак, вы поели в пятницу в семь вечера, а утром просыпаетесь и — держите себя в руках, ни крошки не ешьте, и ни капли не пейте! Начните пить только тогда, когда действительно почувствуете жажду, не старайтесь с помощью воды создать ощущение наполненности желудка. И не пугайтесь, если у вас вдруг появятся слабость, какие-либо неприятные или болезненные ощущения, это из вас выходят токсины, потому что организм получил передышку и быстро перебросил силы на самоочищение. Именно эти отравляющие вещества, до сих пор с удовольствием спящие в тепле и уюте, взволновались и начали беспокоить вас, поэтому ни в коем случае не начинайте есть, испугавшись, что эти ощущения произошли от «вредоносного» несколькочасового голодания. В этом печальном случае вы вновь введете их в свой организм с помощью пищи.

Есть устаревшее утверждение, что во время голодания не стоит пить, так как высвободившиеся токсины вместе с водой могут вновь усвоиться и вернуться. Да, «иногда они возвращаются», но только другим способом, если после голодания неразумный человек начинает наедаться в буквальном смысле до отвала. Насчет воды — пейте ее много, она «вымоет» вредные отложения, причем степень их вредности вы сможете оценить уже в самое первое голодание: выделяемая урина будет удивлять своим неприятным запахом и цветом.

Идеальный вариант: пить в «голодный» день дистиллированную воду. Если вы не хотите или но какой-то причине не можете ее пить, замените простой кипяченой водой, лучше фильтрованной или минеральной или абсолютно чистой водой, которую сегодня можно приобрести в магазине. Если дистиллированная вода у вас есть, вы можете на один стакан этой воды добавить 1/3 ч. л. меда и 1 ч. л. лимонного сока и пить.

Грустно говорить, но, если ваш желудок и вы страдаете от повышенной кислотности, не очень легко будет пережить эти 36 часов воздержания от пищи. Но не сдавайтесь, ваши недолгие страдания окупятся, что называется, сторицей. Также будет нелегко, если вы привыкли к ежедневному перееданию, к сожалению, женщины грешат этим не меньше мужчин. Но не отчаивайтесь, повторяйте себе: «Я хочу поголодать до послезавтрашнего утра, я с радостью перенесу это время, потому что хочу возвратить свое здоровье и порадовать себя отличным самочувствием!»

В молочный разгрузочный день, в отличие от «голодного», вам необходимо выпить 5 стаканов молока с утра и до семи вечера, но после 19 часов даже от приема молока следует отказаться. Можно провести разгрузочный день и на кислом молоке, но поскольку оно более калорийное, выпейте за весь день три стакана простокваши. Ни грамма сахара, иначе весь эффект пропадет!

Теперь фруктовый день: это примерно 1,5 килограмма фруктов за день (например, яблок), можно пить воду. Сухофрукты также могут помочь вашему организму отдохнуть: пейте воду, жуйте сухие фрукты (чтобы их объем был чуть меньше объема вышеупомянутых яблок), и вы качественно проведете разгрузочный день.

Овощная однодневная диета — это 1,5 кг сырых или вареных овощей, но без грамма соли, сахара и жира, растительного или сливочного масла! Вы можете добавить небольшое количество подсолнечного масла лишь к тертой моркови — без жира все полезные вещества, находящиеся в ней, организмом совершенно не усваиваются.

Разгрузочные дни можно варьировать; существуют фруктово-овощные, рисово-фруктовые, фруктово-мясные диеты. В первом случае вы съедаете за день 1,5 кг овощей и фруктов; во втором — 1,5 кг фруктов и 1,5 ст. л. риса, сваренного на компоте или фруктовом соке (варить без соли и масла!) В третьем случае ешьте в течение дня 1 кг яблок и 150 г вареного мяса, естественно, несоленого.

Кстати, даже после одного «безсолевого» дня вы будете потреблять меньше соли — после перерыва вам будет достаточно небольшого ее количества, чтобы почувствовать тот приятный вкус, который соль придает еде. При некоторых многодневных диетах, за время которых соль не употребляется вообще, люди «открывают» для себя вкус привычных продуктов: вареных яиц, вареной рыбы, салатов. Поверьте, они очень вкусны без соли, у них свой собственный замечательный вкус!

Если кто-нибудь из ваших знакомых обладает лишним весом, вы можете порекомендовать им разгрузочные дни для «полных»:

1. Яблочная: каждые три часа съедать по 300 г протертых яблок, всего не более 1,8 кг. 

2. Огуречная: 1,5 кг свежих огурцов и одно вареное несоленое яйцо съесть в 5 — 6 приемов. 

3. Салатная: 1,5 кг овощей и фруктов порезать в салат и съесть в 5 приемов, добавляя в каждую порцию 1 столовую ложку подсолнечного масла и лимонного сока (пополам). 

4. Рисово-компотная: 6 стаканов компота без сахара выпить в течение дня, а 1 стакан вареного риса (без соли и масла) съесть в три приема. 

5. Арбузная: 6 раз за день съесть по 300 г арбуза. 

7. Кефирная: 1,5 литра кефира нужно выпить в 5 приемов через каждые три часа.

Из состояния голодания или частичного голодания необходимо «выходить» правильно: не кидаться на всю пищу в доме, а (сначала) съесть совсем небольшое количество нищи: ваш желудок успел сократить свои растянутые размеры почти до нормальных, ему будет больно от «привычного» объема.

Что вы можете съесть? Несоленый винегрет поздним утром, в обед творог, на ужин съешьте кашу и выпейте кислого молока. На следующий день добавьте к рациону первого дня винегрет с подсолнечным маслом или 200 г гречневой или овсяной каши. Можно съесть овощной суп, через некоторое время — кефир.

Если вы захотите поголодать более длительное время при условии еженедельного суточного или 36-часового голодания, можно перейти на четырех-, семи-, десятидневное голодание, сначала проанализируйте свое самочувствие во время предшествующих воздержаний от пищи: во время любого лечения (голодание — несомненно, самое настоящее лечение без использования лекарств) старые «болячки» обостряются и могут причинить серьезные огорчения до того, как «испустят дух». При наличии хронического заболевания рекомендуем вам посоветоваться со своим лечащим врачом о сроке и тине голодания или диеты. Но, в любом случае, однодневные разгрузочные дни — это обязательная программа для каждого.

Загрузка...