Опубликовано: 2518

Начались съемки телесериала «Бауыржан Момышулы»

Начались съемки телесериала «Бауыржан Момышулы»

В воскресенье в городе Талгар Алматинской области начались съемки первого сезона телесериала «Бауыржан Момышулы». Проект создается по заказу агентства «Хабар» усилиями компании Sataifilm. Режиссер телефильма – Акан Сатаев («Жаужурек мын бала», «Рэкетир», «Ликвидатор»).

В основу написанного Тимуром Жаксылыковым сценария первого сезона, который будет насчитывать четыре серии по сорок минут, легла первая глава книги Александра Бека «Волоколамское шоссе». Повествование начинается в июле 1941 года, когда на тот момент еще старший лейтенант Бауыржан Момышулы служит в военкомате и безуспешно просится в действующую армию. В это время в Алма-Ату для формирования своей легендарной в будущем дивизии прибывает генерал-майор Панфилов. Познакомившись с Бауыржаном и поближе узнав его, Панфилов вверяет Момыш-улы один из батальонов, и вскоре дивизия отправляется на фронт.

Главную роль в телефильме исполнит не слишком известный широкой публике, но подающий большие надежды и обладающий потрясающим сходством со своим героем актер Еркебулан Дайыров. В остальных ролях заняты хорошо знакомые Акану Сатаеву актеры. Так, супругу Бауыржана Жамал сыграет Асель Сагатова, генерала Панфилова – Виктор Ашанин, лейтенанта Касенова – Саят Исембаев.

Над «Бауыржаном Момышулы» трудится хорошо знакомая команда Sataifilm. Помимо Акана Сатаева и Тимура Жаксылыкова, это второй режиссер Галина Жердецкая, оператор Хасан Кыдыралиев, композитор Ренат Гайсин, художник-постановщик Назира Байбекова, художник по костюмам Асель Шалабаева, исполнительный продюсер Жарасхан Кульпиенов, звукорежиссер: Ильяс Етекбаев.

С 18 августа по 23 сентября съемки «Бауыржана Момышулы» пройдут в Казахстане, после чего группа переедет в Минск, где на территории студии «Беларусьфильм» будут сниматься сцены боев под Москвой. Премьерный показ телефильма на канале «Хабар» запланирован на конец ноября – начало декабря этого года.

Загрузка...