Опубликовано: 2578

Начались съемки сериала «Ғашык журек»

Начались съемки сериала «Ғашык журек»

Детство казахстанской золушки скоро увидят зрители телеканала «Ел арна» в новом сезоне полюбившегося фильма «Гашик журек». Съемки сериала сейчас идут полным ходом.

А выход картины на телеэкран запланирован на первое октября.

Историю детдомовской девушки Молдыр, мечтающей о карьере певицы и влюбленной в популярного отечественного исполнителя, посмотрели в кинотеатрах страны сотни тысяч казахстанцев. Первая картина продюсера Баян Есентаевой «Гашик Журек» или «Коктейль для звезды» побил все рекорды по посещаемости и стал популярнее голливудских блогбастеров. После проката первой части был снят сиквел романтической комедии, который также очень понравился зрителям. Окрыленная успехом предыдущих картин, Баян решила сделать приквел этих фильмов, то есть предысторию, когда главная героиня возвращается в свое детство.

- Это история маленькой девочки, которая попадает в детдом, история ее родителей, как она попала в детдом. Это очень драматургичная история, очень интересная. Очень слезливая, то что любит зритель. И он это получит. Но, как обычно, во всех фильмах у нас есть хэппи-энд, девочка приходит к счастливому завершению и к 25 серии она находит своего продюсера, находит добрых людей на своем пути, но через очень много страданий и препятствий, сказала продюсер Баян Есентаева.

Главную героиню Молдыр в приквеле играет десятилетняя Акерке Сулейменова. Сейчас она как раз снимается в сценах, где по сценарию слезы у девочки должны литься ручьем. Чтобы добиться этого, маленькая актриса вызывает в памяти самые печальные моменты своей жизни. И надо сказать, что получается у нее это очень натурально. Впрочем, несмотря на юный возраст, Акерке уже довольно опытная актриса. За худенькими плечами у которой съемки в четырех фильмах. Пятиклассница всерьез задумала посвятить свою жизнь сцене.

Как Айгуль Иманбаева. И актриса, и певица – все в одном. Здесь интересно, ты открываешь свой талант, тебя люди узнают. Как в Америке, просят автографы и сфотаться. Уже просят автографы? Ну, пока еще нет, но надеюсь, что это так будет, говорит юная актриса Акерке Сулейменова.

Главного отрицательного персонажа, завистливую и злую девочку Хадишу играет 11-летняя Жанэля Аликова. Она тоже опытная актриса – уже успела сняться в пяти фильмах. Говорит, что в кино попала совершенно случайно.

"Я из маленького городка Сарыозека, который по дороге в Талдыкорган. И к нам в школу заехали ассистенты режиссера, заметили меня, устроили кастинг. И я вот прошла. Это было случайно, и я не думала, что я попаду в мир кино. Я хочу стать телеведущей и актрисой. Но родители против", пояснила юная актриса Жанэля Аликова.

В сериале снимается и Баян Есентаева в роли самой себя. Уверяет, что этот проект задумывался не как классическая мыльная опера, а многосерийный художественный фильм, рассчитанный на любую аудиторию.

"В новом сезоне это одна из главных премьер телеканала "Ел арна". Полноценный, яркий и красивый сериал, который, я думаю, ждут наши телезрители. И это будет интрига, много сюрпризов. И я думаю, главный продукт нового сезона нашего канала", подчеркнула директор телеканала «Ел Арна» Айгуль Мукей.

Создатели этой телеэпопеи также обещают зрителям много музыки, неожиданных поворотов сюжета и больших сюрпризов.
 

Загрузка...