Опубликовано: 535

Начались съемки арт-хаусного фильма казахстанского режиссера «Солнечные дни»

Начались съемки арт-хаусного фильма казахстанского режиссера «Солнечные дни»

Начались съемки полнометражного художественного фильма «Солнечные дни» режиссера Наримана Туребаева, сообщает ИА «Новости Казахстан»» со ссылкой на пресс-службу киностудии «Казахфильм».

«Не смотря на то, что фильм носит яркое и доброе название — это история потерь. В течение фильма главный герой теряет свою подругу, лучшего друга, почти теряет квартиру, в его доме отключают свет, телефон. Но, кажется, герой не слишком огорчен этим. В конце концов, исчезает и он сам. И в этом нет никакой трагедии — появляется другой маленький человек, жизнь продолжается», - говорится в аннотации «Казахфильма».

Отвечая на вопрос журналистов, в каком же все-таки жанре будет его картина, и на какую зрительскую аудиторию он рассчитывает, Туребаев ответил: «Мне трудно сказать, находясь глубоко внутри материала, будет ли это чистым арт-хаусом или же чем-то другим. Но если попытаться взглянуть со стороны-то, наверное, да, это арт-хаус. Мой фильм рассказывает о маленьком человеке, жизнь которого тиха и незаметна. Он из той огромной серой массы людей, жизнь которых, на первый взгляд, никому не интересна. Но, как оказалось, жизнь даже такого человека уникальна, неповторима».

Главного героя играет Ерлан Утепбергенов — звукорежиссер, работавший ранее на нескольких кинокартинах, а ныне актер. Также в фильме наряду с такими известными актерами как Дмитрий Скирта, Гульжан Калыбаева, Ерболат Тугузаков, снимаются юные актрисы Инкар Абдраш и Асель Игембердиева.

«Я не знаю, на какую зрительскую аудиторию мне рассчитывать. Если брать индивидуально то, зритель моего фильма, наверное, эгоцентрист, человек, заботящийся о себе, о своем внутреннем состоянии, о своей душе. Это человек, который еще не определился со своим местом в этом мире. Это человек сомневающийся. Это человек наивный. Это человек одинокий», - рассказал режиссер.

Загрузка...