Опубликовано: 402

На «Заложницу» снимут пародию в духе «Голого пистолета»

На «Заложницу» снимут пародию в духе «Голого пистолета»

Компания Elevative Entertainment планирует снять пародию на триллеры серии «Заложница» («Taken»).

Проект получил название «Tooken». «Took» и «taken» — две формы одного и того же глагола «take» («захватывать»). С учетом того факта, что ленты серии «Taken» известны в РФ под названием «Заложница», название новой комедии можно перевести как «Закладница».

Лента «Tooken» задумывалась как фильм, близкий по духу к «Голому пистолету» («Naked Gun»). В настоящее время ведется подбор актеров, предполагается, что съемки картины начнутся летом 2014 года. Дата выхода комедии в прокат не указывается.

Первый фильм серии «Заложница» вышел в 2008 году. В качестве продюсера и соавтора сценария над лентой работал Люк Бессон. Главным героем картины был бывший агент ЦРУ Брайан Миллс (Лиам Нисон), спасавший похищенную работорговцами дочь Ким (Мэгги Грэйс). Картина оказалась крайне успешной с финансовой точки зрения — ее сборы составили 226 миллионов долларов США при бюджете в 25 миллионов долларов. Сиквел «Заложница 2», в котором вновь снялись Нисон и Грэйс, вышел в 2012 году и заработал в прокате 376 миллионов долларов при бюджете в 45 миллионов. В настоящее время идет работа над третьим фильмом серии.

Загрузка...