Опубликовано: 1502

На закрытии «Экспо-2015» в Милане выступят артисты «Астана Опера»

На закрытии «Экспо-2015» в Милане выступят артисты «Астана Опера»

Ведущую солистку балета «Астана Опера» Айгерим Бекетаеву и солиста балета Еркина Рахматуллаева пригласили выступить на сцене легендарного итальянского театра La Scala в рамках закрытия «Экспо-2015».

Гала-концерты с участием казахстанских танцовщиков пройдут 30-31 октября в Милане, передает пресс-служба театра.

Артисты покажут па-де-де из третьего акта «Лебединого озера» и па-де-де из балета «Спящая красавица» П.И. Чайковского.

- Для нашего театра и балета, в частности, большая честь представить классические номера на сцене миланского театра. Год  назад труппа La Scala приезжала к нам с гастролями. Художественный руководитель балета Махар Вазиев, увидев, как репетируют наши артисты сцену из балета «Лебединое озеро», был удивлен их профессионализмом и пригласил выступить на закрытии «Экспо-2015», - отметил директор балетной труппы Турсынбек Нуркалиев.

Напомним, что Всемирная выставка «Экспо» проходит с 1 мая по 31 октября 2015 года. Это крупное событие объединяет людей вокруг темы, волнующей все человечество. В этом году выставка проходит в городе моды, дизайна и искусства - Милане, одной из достопримечательностей которого является театр La Scala. Его здание было построено по проекту архитектора Джузеппе Пьермарини в 1776-1778 годах на месте церкви Санта-Мария делла Скала, откуда и произошло название самого театра.

- Это моя первая поездка в знаменитый итальянский театр. Выступать на одной сцене с прославленными артистами - большое счастье для меня. Я рада, что еду со своим партнером Еркином Рахматуллаевым. С одной стороны, приятно, с другой - ответственно, ведь мы будем представлять там не только наш театр, но весь Казахстан, - сказала Айгерим Бекетаева.

25 октября, за пять дней до выступления, Айгерим Бекетаева и Еркин Рахматуллаев будут репетировать уже со своими коллегами в Италии. Артисты выйдут на сцену в костюмах, над созданием которых работала оскароносная Франка Скуарчапино (Италия).

Директор балетной труппы Турсынбек Нуркалиев выразил уверенность в том, что выступление казахстанских солистов вызовет большой интерес у итальянцев и гостей этого масштабного мероприятия.

- Для наших артистов эта поездка, прежде всего, - опыт. Они увидят танцовщиков из разных стран, это позволит им сравнить танцевальные стили, балетные школы, что, несомненно, обогатит их профессионально, отметил директор труппы.

Загрузка...