Опубликовано: 1211

На Украине запретили фильм «Тарас Бульба»

На Украине запретили фильм «Тарас Бульба»

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатных удостоверений еще трем российским лентам.

Прокатное удостоверение не получил фильм «Тарас Бульба» режиссера Владимира Бортко. Госкино считает, что картина «искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею и, в целом, является вопиюще антиукраинским, ставит под сомнение само существование украинского народа».

Телесериалы «Кремень» и «Кремень-2» Владимира Епифанцева и Александра Аншютца не могут быть показаны на Украине, поскольку создают положительный имидж российских элитных войск, пропагандируют и героизируют спецназовцев.

Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко заявил, что фильмы пропагандистского характера могут нанести существенный вред национальным интересам.

Ранее Госкино Украины запретило новогоднюю комедию «Мамы-3», фильмы «Белая гвардия», «Поддубный», сериал «Кадеты», все картины и сериалы с участием российских актеров Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина.

Загрузка...