Опубликовано: 2056

На «Танцевальной радуге 2014» в Караганде

На «Танцевальной радуге 2014» в Караганде

Три  года назад в Карагандинском академическом театре музыкальной комедии по инициативе директора Амантая Ибраева  была образована детская балетная студия, где бесплатно могли заниматься дети со всего города.

Начало занятий

Занятия 2011 года


Уже через год юные воспитанницы балерин театра и педагогов Татьяны Чакминой, Анны Когай и Ольги Нечепорчук уже выступали в заключительном гала-концерте. Причем не с каким-то одним номером, а с целой хореографической композицией, массовой, красочной. Зал ДКГ аплодировал им как самым настоящим артистам,  а первый выход на сцену каждый участник запомнит на всю жизнь.

На гала-концерте 2012 года

Выступление младшей группы

Финал выступления

Сцена захватывает, притягивает к себе, если ты хотя бы однажды вышел на нее и показал свое мастерство и талант. И потом только желание стать совершеннее и выходить на сцену  станет смыслом жизни. В театре, практически готовящим новое поколение балерин для своей труппы и помогающим определиться с выбором будущей профессии, занимаются три группы по 17 человек. 

Выступление директора Амантая Ибраева

Участники концерта

Тогда в 2011 году основными задачами, которыми руководствовались преподаватели студии были: развитие  индивидуальных способностей  и личностных качеств ребенка средствами хореографии,  совершенствование физической формы и умений работать в коллективе.  Бесспорно, занятия хореографией развивают музыкальный кругозор детей, формируют эстетический вкус. В программу обучения входили следующие хореографические элементы, которыми предстояло овладеть студийцам:  гимнастика на полу, работа у станка, упражнения на середине класса, прыжки и работа на пальцах, а участие в показательных выступлениях на сцене  являлось стимулом к дальнейшему обучению.  Много занятий позади, очень много приходилось преодолевать в работе над собой, ведь ничто не дается без усилий и регулярных тренировок.

    И вот первый успех и признание пришли к маленьким танцовщицам – они заняли I место в номинации «Классический танец» на XVII Республиканском фестивале танцевально-хореографических коллективов «Танцевальная радуга 2014», проходившем в Караганде.

На фестивале

Участницы номера «Китайский танец»

Наши девочки показали  номера: «Танец оживающих кукол», «Китайский танец», «Говорящая кукла».  Как же чувствовали себя участницы фестиваля, когда узнали о своей победе? Конечно же, радости и счастья было много, а родители испытывали еще и чувство гордости, ведь они  несколько раз в неделю в вечернее время приходили со своими детьми в театр.

Первая медаль

Диплом победителя

Диплом для педагога победителей

С группой родителей

Победительницы были награждены дипломами и медалями от федерации танцевального спорта Карагандинской области и XVII Республиканского фестиваля танцевально-хореографических коллективов «Танцевальная радуга 2014», а их педагоги – дипломами за отличную подготовку участниц. Мы можем пожелать нашим маленьким балеринам и их педагогам  дальнейших успехов и побед!

Загрузка...