Опубликовано: 481

На сцене Астаны рассказали легенды танца и воды

На сцене Астаны рассказали легенды танца и воды

В прошедшую субботу в Центральном концертном зале «Казахстан» города Астаны состоялся праздничный концерт, посвященный 20-летию установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Республикой Казахстан.

Во время приветственных и поздравительных слов высокопоставленных гостей из Корейской Республики и вице-министра культура и информации Республики Казахстан подчеркивалась значимость дружественных дипломатических отношений между двумя республиками и вера в их укрепление. Об этом сообщает BNews.kz.

Представление началось с красочной светоаранжировки и волшебных звуков мелодии, которая заворожила полный зал зрителей, находящихся в предвкушении праздника. Своим искусством и слаженностью движений поразили мастера таэквондо (тхэквондо - корейский дух), после которых выпорхнула на сцену танцовщица, олицетворяющая собой благоухание и свет цветов. Все это время музыкантами на барабанах виртуозно создавался ритм и фон всего феерического действа, и этот ритм и звуки воспринимались зрителями не только на слух, но и зрительно: благодаря деревянным или неоновым палочкам, веерам, огню и воде. 

На протяжении двух часов на сцене сменялись артисты и танцоры, мастера боевого искусства и современного танца, которые рассказывали своим слушателям и зрителям старинную корейскую легенду в современной аранжировке, исполненную на ударных инструментах, оживленную брызгами воды, в сопровождении танца, призывающую к мирному существованию всех жителей планеты. Зрелище поистине захватывало дух и вызвало бурю оваций. 

Загрузка...