Опубликовано: 357

На открытие ММКФ пришла женщина в маске Pussy Riot

На открытие ММКФ пришла женщина в маске Pussy Riot 
Фото - lenta.ru

В московском кинотеатре "Октябрь" 21 июня Никита Михалков и бразильский режиссер Эктор Бабенко хлопушкой открыли 34-й Московский международный фестиваль.

Перед церемонией открытия по ковровой дорожке прошли гости фестиваля, в том числе актриса и режиссер Рената Литвинова, актер Марат Башаров, актрисы Марина Голуб и Алена Бабенко, Александр и Екатерина Стриженовы и другие. Церемонию открытия посетил также режиссер Тим Бертон, сообщает "Лента Ру".

Среди гостей, сообщает "Интерфакс", была женщина в маске, как у участниц панк-группы Pussy Riot. Неизвестная женщина прежде чем ступить на дорожку достала из сумки мешок с прорезями для глаз и надела его. Охранники оттеснили от нее журналистов и не стали мешать проходу женщины в зал. "Пока она не совершила ничего противозаконного, она прошла по приглашению", - объяснили они "Интерфаксу". 

По данным заместителя главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Владимира Варфоломеева, женщиной в маске была режиссер и сценарист Ольга Дарфи. 

Накануне, 20 июня, суд продлил арест трем предполагаемым участницам Pussy Riot - Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич. Их обвиняют в хулиганстве (статья 213 УК РФ) за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. 

Церемония открытия началась с посвящения итальянскому сценаристу Тонино Гуэрре, скончавшемуся в марте 2012 года. Фестиваль продлится до 30 июня, на нем будет показано более 200 фильмов, из них 17 - в основной конкурсной программе. Председателем жюри ММКФ будет Эктор Бабенко. 

Открыл фестиваль фильм "Духless" Романа Прыгунова, а закроют его "Возлюбленные" Кристофа Оноре. 

Загрузка...