Опубликовано: 1 915

На на Зеленом рынке Алматы прошел флэш-моб теарта имени Абая (видео)

На на Зеленом рынке Алматы прошел флэш-моб теарта имени Абая (видео)

В субботу на Зеленом рынке Алматы происходило нечто удивительное и прекрасное.

Около полудня в одном из павильонов прямо из—за прилавков зазвучали… легендарные оперные арии. В общем, покупателям Зеленого базара в тот день посчастливилось услышать мировые оперные хиты — «Хабанеру» (опера «Кармен»), «Эскамильо» («Тореадор»), выдержку из оперы «Бiржан и Сара», а также «Застольную» из оперы «Травиата». Об этом пишет газета «Комсомольская правда Казахстан».

При этом — в живом исполнении ведущих солистов Казахского государственного академического театра имени Абая — Жамили Баспаковой, Александра Сметанина, Булата Букеева и Сары Ищанова! Организатор III Международного фестиваля оперного и балетного искусства в Казахстане АО «Казкоммерцбанк» в этот раз выступил с неординарной идеей — провести флеш—моб акцию в базарный день, которую оперные артисты с удовольствием поддержали.

Надо ли говорить, что посетители в тот день уходили с Зеленого базара не только с покупками, но и с вдохновением? Кстати III Международный фестиваль оперного и балетного искусства в Казахстане пройдет в Алматы с 20 по 24 июня.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Тамара 13.06.2012

Какой позитив!