Опубликовано: 551

На конкурсе песен об Алматы выберут "визитную карточку" города

На конкурсе песен об Алматы выберут "визитную карточку" города

14 сентября в Алматы в Парке Первого Президента РК состоится песенный конкурс «Алматым журегімде», в котором примут участие современные исполнители популярной музыки. Одна из целей конкурса – выбрать песню, которая бы могла стать музыкальной «визитной карточкой» города.

На конкурс уже поступило около 20 заявок от поп-исполнителей и групп, которые представят на суд жюри новые песни о южной столице. В жюри войдут корифеи отечественной культуры и наиболее успешные продюсеры. Конкурс проводится не впервые, и в нынешний раз, в отличие от предыдущих лет, судейская коллегия уже пообещала быть более жесткой и дальновидной.

Победитель «Алматым журегімде» в качестве приза получает внедорожник. «Обладатели гран-при прошлых лет, уезжая с конкурса на новом авто, впоследствии никоим образом не заботились о том, чтобы песня, принесшая им отнюдь не дешевый приз,  стала настоящим хитом (не говоря уже о звании песни - визитной карточки города), – утверждает продюсер  «Алматым журегімде» Константин Коротков. -  На этот раз так получиться не должно…».

Напомним, что в 2009 году в фестивале «Алматым журегімде» победил Айкын Толепберген с песней «Гүлдеген Алматы», в 2010году -  Рүстем Нуржигит, с «Алматым деп ән салам» , а в  2011 -  дуэт «Аяла» и группа «Stars KZ» с песней «Алма-Ата». 

Загрузка...