Опубликовано: 814

На конкурс "Новая волна" прошли двенадцать казахстанских исполнителей

На конкурс "Новая волна" прошли двенадцать казахстанских исполнителей

В отборочный тур музыкального конкурса "Новая волна" в Юрмале прошли двенадцать казахстанских исполнителей.

Одна из них – певица Рада Матвиенко. Ради участия в престижном шоу она разорвала контракт со своим художественным руководителем Филиппом Киркоровым – по его условиям Рада не имеет права представлять Казахстан на международной арене, пишет газета "Экспресс К"

Заявку на участие в "Новой волне" Рада подавала неоднократно в паре со своим давним другом Янисом Кайсиди.

Но в этот раз она решила попытать счастья как сольная исполнительница. Девушка отправила в оргкомитет фестиваля видео с исполнением трех песен: казахской народной композиции, авторской композиции "Адам и Ева" и шлягер из репертуара мировой звезды Адель.

Так амбициозная артистка попала в дюжину баловней судьбы. Однако на чаше весов оказался контракт с Филиппом Киркоровым. Поп-король поставил условие: либо он, либо конкурс. Патриотично настроенная барышня выбрала второе. – Я очень просила Филиппа Бедросовича отпустить меня на проект.

Он не стал препятствовать и расторг наше соглашение, но обещал продолжать помогать мне, – рассказывает Рада. – А еще дал парочку советов, как победить, и пожелал удачи. Он очень хороший человек, которого я всегда буду уважать.

Напомним, Рада познакомилась с Киркоровым на съемках украинского проекта "Шоу номер один". Российский певец сразу же выделил талантливую казахстанскую девушку среди других конкурсантов и даже защищал ее от нападок одиозной певицы Анастасии Приходько.

Раз я пошла на такие жертвы, хочется представить Казахстан достойно, – резюмирует Рада. – Надеюсь, что у меня это получится.

Помимо Матвиенко, за выход в финал "Новой волны" будут бороться казахстанцы: Маргарита Опря, девичьи коллективы "Индиго" и BIONIC, группа MEZZO, солистка ВИА "Негры" Диана Шарапова, коллектив "Парасат", певец Натан, хип-хоп группа NG, Расул Жармагамбетов, Алена Балашева и Дихан Ильяшев. Полуфинальный этап состоится 20–21 апреля в Москве. 

Загрузка...