Опубликовано: 535

На «Кинотавр» отобрали 14 лучших фильмов

На «Кинотавр» отобрали 14 лучших фильмов

Россия готовится к XXIII Открытому кинофестивалю «Кинотавр».

В преддверии знакового для кинематографии события утверждена основная конкурсная программа. В ней - 14 фильмов. При отборе комиссия посмотрела 65 полнометражных лент и 268 короткометражных фильма. Об этом сообщает МТРК «Мир».

По словам президента кинофестиваля Александра Роднянского, картины отбирались «не только по качеству, но и по репрезентативности». «Фестиваль показывает фильмы, в которых очевидно наличие живой одаренности у автора, его желание что-то сказать зрителю и желание зрителя услышать», - заявил он. 

XXIII Открытый кинофестиваль «Кинотавр» пройдет в Сочи с 3 по 10 июня. Жюри возглавит кинорежиссер Владимир Хотиненко. Также в числе судей - режиссеры Николай Хомерики, Бакур Бакурадзе, Александр Котт, Алексей Федорченко, Анна Меликян и актриса Вера Глаголева.

За звание лучшего поборются картины «Жить» (Василий Сигарев), «Конвой» (Алексей Мезгирев), «Пока ночь не разлучит» (Борис Хлебников), «Кококо» (Авдотья Смирнова), «Искупление» (Александр Прошкин), «Дочь» (Александр Касаткин и Наталья Назарова), «Два Маркса» (Светлана Баскова), «Белый мавр или три истории о моих соседях» (Дмитрий Фикс), «День учителя» (Сергей Макрицкий), «Пустой дом» (Нурбек Эген), «Рассказы» (Михаил Сегал), «Со мною вот что происходит» (Виктор Шамиров), «Я буду рядом» (Павел Руминов), «Я тебя не люблю» (Павел Костомаров и Александр Расторгуев).

В частности эксперты особое внимание уделяют фильму «День учителя», в котором поднята тема «маленького человека» - учителя литературы, и двум дебютным работам - «Дочь» и «Два Маркса». В конкурсе представлена и работа участника спецпрограммы 62-го Берлинского кинофестиваля «Конвой» Алексея Мизгирева. 

В конкурсной программе «Короткий метр» - 20 фильмов,информирует ИТАР-ТАСС. Также в рамках фестиваля будет показана ретроспектива фильмов Карена Шахназарова. Гости фестиваля смогут посмотреть и известные кассовые фильмы года – «Август. Восьмого», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Иван Царевич и серый волк», «О чем говорят мужчины» и др.
 

Загрузка...