Опубликовано: 687

На кинофестивале в Пхеньяне Светлана Ходченкова получила приз

На кинофестивале в Пхеньяне Светлана Ходченкова получила приз

Актриса Светлана Ходченкова получила приз 14-го Пхеньянского международного кинофестиваля за лучшую женскую роль в исторической драме «Василиса», сообщает ИТАР-ТАСС. Создатели картины удостоились также главной награды за спецэффекты.

«Никаких сомнений у членов жюри в данном случае не было», — прокомментировал российский режиссер, продюсер, сценарист и актер Михаил Косырев-Нестеров, возглавлявший международное жюри киносмотра.

Действие «Василисы» происходит в Российской империи начала XIX века. Сюжет строится вокруг Ивана Рокотова и Василисы, влюбленных друг в друга, но принадлежащих разным социальным слоям: он дворянин, она — крепостная крестьянка. Любовная история обещала на этом закончится, но в жизнь главных героев вторгается война.

Гран-при фестиваля достался немецкому художественному фильм «Моя прекрасная страна», рассказывающая о трагических событиях в Югославии весной 1999 года. Косырев-Нестеров отметил высокое качество этой картины, в том числе талантливую режиссерскую и актерскую работу.

На кинофестивале в Пхеньяне в 2014 году участвовали представители 30 стран. В программу включили более 100 художественных, документальных, короткометражных и анимационных фильмов.

Пхеньянский кинофестиваль проводится с 1987 года по инициативе Ким Чен Ира. На первых смотрах демонстрировались картины кинематографистов из развивающихся стран. Впоследствии программа стала более разнообразной и насыщенной.

Загрузка...