Опубликовано: 2238

На киноэпопею о Казахском ханстве собрали более двух миллионов тенге

На киноэпопею о Казахском ханстве собрали более двух миллионов тенге

Арман Асенов - продюсер проекта сообщил, что на съемки картины «Қазақ елі» собранно более двух миллионов тенге.

Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на СЦК.

«Тот бюджет, который мы просчитали в начале года, исходя из написанного сценария на основе романа «Алмазный меч», писателя Ильяса Есенберлина, вышло 5,5 миллиарда тенге, тем курсом до девальвации. Выделен нам был всего миллиард (тенге), поэтому три сокращения сценария провели, следующее четвертое сокращение сценарий бы не выдержал, просто было бы уже непонятно. Потому что вырезалось все блоками. После этих сокращений вышел бюджет два миллиарда 167 миллионов тенге. Нам выделили один миллиард тенге, сейчас дополнительно выделяют еще 450 миллионов, и 500 миллионов мы собираем с меценатов. Этих денег будет  достаточно», - сообщил Асенов на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Напомним, 7 сентября 2015 года  в киностудии «Казахфильм» имени Шакена Айманова начались съемки многосерийного телевизионного проекта «Казахское ханство» («Казак Елi») режиссера Рустема Абдрашова.

Он так же, заявил, выделенные средства пойдут на съемки полного метра эпопеи. Это все делается для большего охвата зрительской аудитории. «Сериал больше для старшего поколения, сериал  для молодежи». Премьера запланирована на празднование Наурыза 2016 году»,  -  пояснил Асенов.

Загрузка...