Опубликовано: 1271

На KFW примет участие выпускница стипендии «Болашак»

На KFW примет участие выпускница стипендии «Болашак» Фото - www.kfw.kz

Выпускница стипендии «Болашак», модельер Алима Мурзабекова принимает участие в Казахстанской неделе моды 2012-2013 (Kazakhstan Fashion Week) в Алматы. Она представит коллекцию под названием «2012-ый».

«С 2012 годом человечество связывает определенные чувства: тревожные ожидания, надежду на чудо. Люди должны по-новому взглянуть на свой дом, в котором живут, на людей, которые их окружают, должны начать бережнее относиться к Земле. Об этом сообщает Казинформ.

На создание этой коллекции меня вдохновили конструктивные формы оригами, история их возникновения, которую наверняка знает каждый: маленькая девочка из Хиросимы, заболев серьезной болезнью после атомной бомбардировки и собирая журавликов из бумаги, молилась о спасении человечества. Эти оригами облетели все страны и континенты, вселяя в души людей надежду на мир», - заявила А.Мурзабекова.

В своей работе она использовала не только формы оригами в чистом виде, но и интерпретировала их в вышивках, декоре одежды, самом крое. А такие структурные ткани, как органза, кашемир, шерсть, кожа, сетка, помогли реализовать творческие задумки. 

В 2009 году Алима получила диплом с отличием по специальности fashion-дизайнер в старейшем в Европе институте моды и дизайна - Институте Марангони, и в тот же год была признана лучшим дебютантом Недели высокой моды в Алматы. В январе прошлого года она разработала дизайн спортивной одежды класса VIP для участников Азиады и после этого открыла Дом моды «Алима» в Астане.

В целом, в Казахстанской неделе моды примут участие такие отечественные модельеры, как Aida Kaumenovа, Yerlan Zholdasbek, Jado и другие, а также представители fashion-индустрии Грузии, Германии, ОАЭ, Франции, Великобритании и Ливана.


 

Загрузка...