Опубликовано: 1 1980

На каком свидании заняться сексом?

На каком свидании заняться сексом?

На каком свидании уже пора заняться сексом? Этот вопрос, наверняка, хотя бы раз беспокоил каждую девушку.

И миллионы женщин на протяжении XX–XXI веков прикладывали все свои математические таланты, чтобы подсчитать, когда же пора переходить от романтических свиданий и страстных поцелуев как на экране Голливуда к сексу. Существует множество забавных теорий. Например, Шарлотта Йорк из «Секса в большом городе» считала, что количество свиданий до секса должно быть пропорционально возрасту. То есть чем старше становишься, тем недоступнее нужно быть.

Еще одну теорию озвучила Элиот Рид, героиня сериала «Клиника», которая сказала, что к сексу надо переходить на четвертом свидании: «Это на одно больше, чем у шлюхи, и на одно меньше, чем у недотроги». Джейми из «Секса по дружбе» считала, что в постель можно смело отправляться после пяти встреч. Впрочем, ее теория с треском провалилась…

На помощь женщинам спешат ученые. Так, недавние исследования, опубликованные в Journal of Theoretical Biology, показали, что отказ от секса на первом свидании может стать основным ключом к построению серьезных отношений. Исследования, в которых использовались особые математические модели, доказали, что наиболее надежные и зрелые мужчины (а главное, более подходящие женщинам в плане психологической совместимости) предпочитали подождать, прежде чем заняться сексом. Профессор Роберт Сеймур из University College London, который разработал эту модель, сказал: «Более длительные ухаживания дают женщинам возможность собрать информацию о мужчине. Откладывая свое окончательное решение о выборе партнера, женщина сокращает шансы на отношения с неподходящим ей мужчиной».

Доктор Питер Созоу из LSE Центра философии естественных и социальных наук, также принявший участие в исследованиях, заметил: «Стратегическая проблема женщин в том, чтобы отсеять плохих кандидатов. Хорошие кандидаты статистически более предрасположены к ожиданию первого секса. Но большинство женщин постоянно ищут компромисс между риском отдаться слишком быстро и оказаться в постели с неподходящим мужчиной или риском ждать слишком долго и в итоге потратить время на неподходящего ей в сексуальном смысле партнера. Таким образом, несмотря на все наши подсчеты и статистику, женщинам пока не удается полностью избежать риска разочарований ни в одном случае».

И как же понять, что ваша пара уже готова к сексу и что вы достаточно близки, чтобы выйти на интимный уровень и при этом сделать отношения более серьезными? Как следует из утверждений ученых выше, гарантий дать никто не может, но пять косвенных признаков все же помогут вам ответить на волнующий вопрос «на каком свидании заняться сексом?». 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Askhat 26.04.2012

И где эти пять признаков?